Счётчик Яшы
Французский омлет с грибами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Завтрак

Французский омлет с грибами: рецепт

Французский омлет с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 средний кочан белокочанной капусты, очищенная от сердцевины и нарезанная толщиной 1 см.
  • 1/4 ст. несолёного сливочного масла
  • 220 гр. тонких ломтиков панчетты, нарезанных кубиками
  • 2 больших лука, нарезанных ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 1 ст. моркови, нарезанные полосками шириной 0,5 см.
  • 1 ст. л. порубленного свежего тимьяна
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ч. л. молотого чёрного перца
  • 220 гр. широкой яичной лапши
  • 3 ст. л. измельчённого чеснока
  • 3 ст. л. каперсов, промытых и обсушенных
  • 1 ст. зелёного горошка, желательно свежего, очищенного, но можно заменить замороженным
  • 1/4 ст. белого вина
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. порубленных свежих листьев розмарина

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте грибы толстыми ломтиками и обжарьте в сковороде с антипригарным покрытием на слабом огне в 2 ст. л. сливочного масла.В миске среднего размера взбейте вручную яйца в течение 10-15 мин., пока сверху не образуется хорошая пена. Добавьте крем-фреш и шнитт-лук. Посыпьте яйца морской солью и белым перцем.

2

В отдельной большой сковороде с антипригарным покрытием на слабом огне растопите 1 ст. л. сливочного масла, стараясь не зажарить его. Влейте яйца и жарьте примерно 2 мин.. Чем медленнее вы жарите, тем лучше получится омлет.Когда омлет застынет по краям, но все ещё будет жидким в середине, добавьте грибы. Жарьте, пока яйца полностью не запекутся, или до желаемой текстуры.С помощью лопатки выложите омлет на тарелку и сложите его пополам. Разрежьте на шесть частей.

3

Посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком и подавайте с зелёным салатом.

4

Кулинарный совет: чтобы раздробить перец, накройте горошины салфеткой и раздавите скалкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться