Счётчик Яшы
Шоколадный торт со взбитыми сливками (без муки): рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Шоколадный торт со взбитыми сливками (без муки): рецепт

Шоколадный торт со взбитыми сливками (без муки)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Бургеры
  • 220 гр. фарша из говяжьей вырезки
  • 220 гр. фарша из говяжьей грудинки
  • 220 гр. фарша из коротких говяжьих рёбер без кости (шорт рибс),
  • или просто возьмите 700 гр. говяжьего фарша с 20 – 25 % жира
  • 250 гр. пастромы, тонко нарезанной
  • 4 ломтика швейцарского сыра средней толщины
  • 1,5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла, растопленного
  • 4 булочки бриоши или яичные булочки, разрезанные сбоку пополам
  • Коул Слоу
  • Половина кочана пекинской капусты, нашинкованной
  • Половина зубчика чеснока, измельчённого
  • Половина небольшой красной луковицы, нарезанной тонкими полукольцами
  • Половина стручка свежего перца халапенью, измельчённого
  • 3 ст. л. шампанского уксуса
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ст. л. соуса ШаШа, рецепт см. ниже
  • Соус ШаШа
  • 12 консервированных острых банановых чили перца, верхушки срежьте, перцы нарубите
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. жёлтой горчицы
  • 1 ст. белого винного уксуса
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ст. л. муки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом разъёмную форму диаметром 22 см.Положите шоколад и сливочное масло в верхнюю часть пароварки (или в жаропрочную миску) и растопите на водяной бане над 2 см. кипящей воды. Тем временем взбейте в миске яичные желтки с сахаром до получения бледно-жёлтой массы. Вмешайте немного горячей шоколадной смеси в желтки, чтобы темперировать их (это нужно, чтобы яйца не свернулись в горячем шоколаде), затем вмешайте их в оставшийся растопленный шоколад.

2

Взбейте яичные белки в миске до образования крепких пиков и вмешайте лопаткой в шоколадную смесь. Перелейте в подготовленную форму (сбрызните её дно кулинарным спреем) и выпекайте, пока пирог не застынет, его верхушка не начнёт трескаться, а зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет с прилипшими влажными крошками, 20-25 мин.. Дайте постоять 10 мин., затем снимите форму.Пока печётся пирог, взбейте сливки. Взбивайте сливки миксером, пока они не станут пышными и воздушными. Посыпьте пирог сахарной пудрой.Подавайте пирог комнатной температуры со взбитыми сливками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться