Шоколадный торт со взбитыми сливками (без муки)
Ingredients
- Бургеры
- 220 гр. фарша из говяжьей вырезки
- 220 гр. фарша из говяжьей грудинки
- 220 гр. фарша из коротких говяжьих рёбер без кости (шорт рибс),
- или просто возьмите 700 гр. говяжьего фарша с 20 – 25 % жира
- 250 гр. пастромы, тонко нарезанной
- 4 ломтика швейцарского сыра средней толщины
- 1,5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла, растопленного
- 4 булочки бриоши или яичные булочки, разрезанные сбоку пополам
- Коул Слоу
- Половина кочана пекинской капусты, нашинкованной
- Половина зубчика чеснока, измельчённого
- Половина небольшой красной луковицы, нарезанной тонкими полукольцами
- Половина стручка свежего перца халапенью, измельчённого
- 3 ст. л. шампанского уксуса
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. мелкой соли
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 1 ст. л. соуса ШаШа, рецепт см. ниже
- Соус ШаШа
- 12 консервированных острых банановых чили перца, верхушки срежьте, перцы нарубите
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. жёлтой горчицы
- 1 ст. белого винного уксуса
- 0,5 ст. сахара
- 2 ст. л. муки
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом разъёмную форму диаметром 22 см.Положите шоколад и сливочное масло в верхнюю часть пароварки (или в жаропрочную миску) и растопите на водяной бане над 2 см. кипящей воды. Тем временем взбейте в миске яичные желтки с сахаром до получения бледно-жёлтой массы. Вмешайте немного горячей шоколадной смеси в желтки, чтобы темперировать их (это нужно, чтобы яйца не свернулись в горячем шоколаде), затем вмешайте их в оставшийся растопленный шоколад.
Взбейте яичные белки в миске до образования крепких пиков и вмешайте лопаткой в шоколадную смесь. Перелейте в подготовленную форму (сбрызните её дно кулинарным спреем) и выпекайте, пока пирог не застынет, его верхушка не начнёт трескаться, а зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет с прилипшими влажными крошками, 20-25 мин.. Дайте постоять 10 мин., затем снимите форму.Пока печётся пирог, взбейте сливки. Взбивайте сливки миксером, пока они не станут пышными и воздушными. Посыпьте пирог сахарной пудрой.Подавайте пирог комнатной температуры со взбитыми сливками.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024