Счётчик Яшы
Курица л’Оранж с хрустящей корочкой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для обеда

Курица л’Оранж с хрустящей корочкой: рецепт

Курица л’Оранж с хрустящей корочкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 ч. л. перетёрты хлопьев красного перца
  • 1 небольшой лук, порубленный
  • 1 морковь, мелко порубленная
  • 3 зубчик чеснока, измельчённый
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 банки по 800 гр. консервированных цельных очищенных помидоров, разломайте руками
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 220 р. говяжьего фарша
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ч. л. сушёного розмарина
  • 1 ч. л. сушёного тимьяна
  • 0,5 ст. свеженатёртого пармезана + дополнительно для подачи
  • Для подачи: горячие макароны

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С.Обильно посолите и поперчите половинки куриных грудок. В большой сковороде на умеренно сильном огне и нагрейте растительное масло обжарьте курицу только со стороны кожи, пока она не подрумянится, примерно 5 мин..

2

Приготовьте апельсиновую глазурь: тем временем в небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте концентрат апельсинового сока, мёд, соль и чёрный перец по вкусу и варите в течение 3 мин.. Снимите с огня.Переверните курицу и смажьте каждый кусок глазурью. Переверните курицу кожей вверх и переставьте сковороду в духовку. Запекайте, пока внутренняя температура мяса не достигнет 71°С -76°С на мгновенном термометре, смазав в середине запекания глазурью, в общей сложности примерно 15 мин..Дайте курице отдохнуть в течение 10 мин. на разделочной доске. Снимите куриную грудку с кости и нарежьте мясо ломтиками наискосок. Переложите курицу на сервировочное блюдо и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться