Курица л’Оранж с хрустящей корочкой
Ingredients
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1/4 ч. л. перетёрты хлопьев красного перца
- 1 небольшой лук, порубленный
- 1 морковь, мелко порубленная
- 3 зубчик чеснока, измельчённый
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 банки по 800 гр. консервированных цельных очищенных помидоров, разломайте руками
- 1,5 ч. л. сахара
- 220 р. говяжьего фарша
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 1 ч. л. сушёного розмарина
- 1 ч. л. сушёного тимьяна
- 0,5 ст. свеженатёртого пармезана + дополнительно для подачи
- Для подачи: горячие макароны
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С.Обильно посолите и поперчите половинки куриных грудок. В большой сковороде на умеренно сильном огне и нагрейте растительное масло обжарьте курицу только со стороны кожи, пока она не подрумянится, примерно 5 мин..
Приготовьте апельсиновую глазурь: тем временем в небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте концентрат апельсинового сока, мёд, соль и чёрный перец по вкусу и варите в течение 3 мин.. Снимите с огня.Переверните курицу и смажьте каждый кусок глазурью. Переверните курицу кожей вверх и переставьте сковороду в духовку. Запекайте, пока внутренняя температура мяса не достигнет 71°С -76°С на мгновенном термометре, смазав в середине запекания глазурью, в общей сложности примерно 15 мин..Дайте курице отдохнуть в течение 10 мин. на разделочной доске. Снимите куриную грудку с кости и нарежьте мясо ломтиками наискосок. Переложите курицу на сервировочное блюдо и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024