Помидоры провансаль
Ingredients
- 450 гр. говяжьего фарша жирностью 15%
- 450 гр. свиного фарша
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 средний красный лук, нарезанный мелкими кубиками (примерно 1 ст. л.)
- 1 средняя морковь, нарезанная мелкими кубиками (примерно 0,5 ст. с горкой)
- 2 стебля сельдерея, нарезанных мелкими кубиками (примерно 0,5 ст. л.)
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 60 гр. панчетты, нарезанной мелкими кубиками
- 2 лавровых листа
- 2 ч. л. порубленного свежего розмарина
- 2 ч. л. порубленного свежего тимьяна
- 0,5 ч. л. гарам-масала
- 1,5 ст. сухого белого вина
- 2 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 ст. л. жирных сливок
- 1 корка пармезана (по желанию)
- 450 гр. пасты зити-ригате, ригатони или пенне, отваренной в солёной воде, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
В сковороде среднего размера нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите срезы помидоров. Положите их срезами в сковороду и жарьте в течение 3 мин.. Добавьте чеснок и переверните помидоры так, чтобы они легли срезами вниз, и жарьте ещё 2 мин.ы.Выложите помидоры из сковороды и отложите в сторону. Добавьте в сковороду панировочные сухари и прованские травы и жарьте, помешивая, в течение 2 мин., или пока крошки не покроются маслом, добавив при необходимости ещё 1 ст. л. масла.
Тем временем разогрейте духовку в режиме гриля. Застелите противень фольгой и положите помидоры срезами вверх на фольгу. Равномерно распределите панировочные сухари по половинкам помидоров. Жарьте в духовке в режиме гриля в течение 1 мин. и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024