Счётчик Яшы
Запечённые цыплята-корнишоны с песто из петрушки и тыквенных семечек: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Запечённые цыплята-корнишоны с песто из петрушки и тыквенных семечек: рецепт

Запечённые цыплята-корнишоны с песто из петрушки и тыквенных семечек

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. очищенного, нарезанного кубиками и отваренного до мягкости картофеля Айдахо
  • 2 ст. квашеной капусты
  • 1 ст. нарезанной маленькими кубиками баварской ветчины
  • 2 яичных желтка
  • 3/4 ст. цельнозерновой горчицы
  • 2 ст. л. нарезанного зеленого лука
  • 2 ст. пшеничной муки
  • 2 взбитых с 2 ст. л. молока яйца
  • 3 ст. мелких панировочных сухарей
  • Масло для жарки
  • 1,5 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. мелко нарезанных листьев свежей петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте песто из тыквенных семечек: в большой сковороде на среднем огне нагрейте 3 ст. л. оливкового масла, добавьте тыквенные семечки, 0,5 ч. л. соли и большую щепотку паприки. Жарьте, встряхивая сковороду, пока семена не начнут потрескивать и местами не зажарятся, примерно 5 мин.. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Переложите семечки вместе с маслом в кухонный комбайн; добавьте 0,5 ст. воды, петрушку, зелёный лук, лимонный сок и 1/4 ч. л. соли и измельчите до консистенции пасты. Отложите примерно 3 ст. л. песто для кур, остальное оставьте для подачи.Вставьте пальцы под кожу грудки каждого цыплёнка, чтобы ослабить её. Вложите 2 ч. л. песто под кожу каждой курицы, а затем потрите кожу, чтобы распределить внутри песто.

2

Разомните чеснок и 2 ч. л. соли плоской стороной поварского ножа, чтобы получилась паста. Смешайте её в миске с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. паприки, затем натрите смесью всех цыплят. Положите их в холодильник, не накрывая, минимум на 2 часа или на ночь.Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте до 200°С.Положите цыплят на решётку в неглубокую жаровню или на противень с бортиками и свяжите им ноги кухонным шпагатом. Запекайте, повернув жаровню другой стороной в середине запекания, пока цыплята не подрумянятся, а термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет температуру 76°С, примерно 1 часа. Дайте отдохнуть 15 мин., затем разрежьте каждую курицу пополам. Подавайте с оставшимся песто.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться