Счётчик Яшы
Курица «Гунбао»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Курица «Гунбао»: рецепт

Курица «Гунбао»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/2 разрезанного на 2 части багета или булочек чиабатта
  • 1 ст. л. растопленного несоленого сливочного масла
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 разрезанных вдоль и нарезанных кусочками 5 см. стебля зеленого лука
  • 1/2 крупно натертой или нарезанной тонкой соломкой моркови
  • 1/2 нарезанного тонкой соломкой огурца кирби
  • 1 ст. л. оставшейся азиатской заправки для салата
  • 1/2 пучка свежей кинзы или мяты
  • 1/2 пучка кресс-салата (твердые стебли удалить)
  • Азиатский соус чили (по желанию)
  • 2 оставшихся филе махи-махи, приготовленных по рецепту «Салат из махи-махи с красным кари по-тайски»

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в миске среднего размера 1 ст. л. соевого соуса по 2 ч. л. рисового вина, кукурузного крахмала и воды. Положите в смесь курицу и перемешайте. Накройте и поставить в холодильник до готовности к приготовлению.Смешайте в небольшой миске оставшиеся 2 ч. л. соевого соуса, 1 ст. л. рисового вина и 1,5 ч. л. кукурузного крахмала, сахар, масло чили и 2 ст. л. воды.

2

В воке или большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. арахисового масла. Добавьте курицу и жарьте 30 секунд. Переложите на тарелку.Нагрейте на сковороде оставшуюся 1 ст. л. арахисового масла. Добавьте чеснок, имбирь, белую часть лука и нарезанные овощи; жарьте, пока овощи не станут хрустяще-мягкими, 5 мин.. Добавьте курицу и арахис и жарьте до готовности курицы, 3-5 мин.. Перемешайте смесь из соевого соуса и масла чили, добавьте в сковороду и готовьте, пока соус не загустеет, 30 секунд. Подавайте с рисом, посыпав зелёным луком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться