Счётчик Яшы
По-де-крем с солёной карамелью: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Духовка

По-де-крем с солёной карамелью: рецепт

По-де-крем с солёной карамелью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Соус барбекю
  • 1 ст. мелко нарезанного репчатого лука
  • 1 ст. яблочного уксуса из сидра
  • 180 мл. томатного сока
  • 0,5 ст. л. черного перца
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • Щепотка кайенского перца
  • Немного острого соуса, например, Tabasco
  • 1 ч. л. сахара
  • Жаркое
  • 2 средние сладкие луковицы, например, сорт видалия, разрезанные на 4 части
  • 2 ч. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. копчёной паприки
  • 2 ч. л. мелкой соли
  • Щепотка чёрного перца
  • 1 кусок весом 3 кг. свиной шеи на кости
  • Булочки для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160°С.В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте жирные сливки, молоко, ваниль и соль, пока смесь не начнёт пузыриться. Снимите с огня и накройте крышкой, чтобы она не остыла.

2

Сварите карамель: смешайте сахар и 1/4 ст. воды в другой небольшой кастрюле и нагрейте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Готовьте, периодически вращая кастрюлю, но не мешая ложкой, до янтарного цвета, примерно 10 мин.. Смахните влажной кондитерской кистью все прилипшие к стенкам кастрюли кристаллики сахара. Снимите с огня и тщательно вмешайте тёплую сливочную смесь (карамель будет сильно пузыриться). Добавьте шоколад и перемешайте до получения однородной массы.В миске среднего размера взбейте яичные желтки. Вмешайте примерно половины карамели в желтки, затем добавьте оставшуюся карамель и взбейте до получения однородной массы. Процедите через мелкое сито в большой мерный стакан для жидкостей.Равномерно разложите смесь по шести рамекинам объёмом 180 мл. Поставьте их в большую форму для запекания, затем добавьте достаточно горячей воды, чтобы она доходила примерно до половины высоты рамекинов. Накройте форму плотно фольгой и выпекайте, пока крем не застынет по краям, но всё ещё будет колыхаться в центре, 45-50 мин..Достаньте формочки из воды и дайте остыть до комнатной температуры. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до полного остывания, минимум на 2 часа или на ночь. Посыпьте солью.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться