Счётчик Яшы
Чечевица с яичницей: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда богатые клетчаткой

Чечевица с яичницей: рецепт

Чечевица с яичницей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 4 большие луковицы шалота, мелко порубленные
  • 3 стебля сельдерея, мелко нарезанных
  • 3 веточки тимьяна
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных печёных помидоров
  • 1 банка (425 гр.) консервированной коричневой чечевицы
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 4 больших яйца
  • Лепёшки, для подачи (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В казане или глубокой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук-шалот, сельдерей, тимьян и 0,5 ч. л. соли и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, 5 мин.. Добавьте уксус, 1/4 ст. воды и сахар жарьте, пока жидкость не выпарится, примерно 5 мин..Добавьте помидоры и увеличьте огонь до максимума; варите, помешивая, 3 мин.ы. Добавьте чечевицу и 1 ст. воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите, пока чечевица не станет мягкой, примерно 10 мин.. Добавьте горчицу и готовьте ещё 5 мин.. Посолите и поперчите по вкусу, выбросьте тимьян и добавьте половину петрушки. Накройте крышкой, чтобы чечевица не остыла.

2

В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. По одному разбейте каждое яйцо в небольшую миску, затем перелейте в сковороду; жарьте, пока белки не застынут, 3-5 мин.. Подавайте чечевицу с яичницей, посыпав оставшейся петрушкой. Подавайте с лепёшкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться