Чечевица с яичницей
Ingredients
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 4 большие луковицы шалота, мелко порубленные
- 3 стебля сельдерея, мелко нарезанных
- 3 веточки тимьяна
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 1,5 ч. л. сахара
- 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных печёных помидоров
- 1 банка (425 гр.) консервированной коричневой чечевицы
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
- 4 больших яйца
- Лепёшки, для подачи (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
В казане или глубокой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук-шалот, сельдерей, тимьян и 0,5 ч. л. соли и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, 5 мин.. Добавьте уксус, 1/4 ст. воды и сахар жарьте, пока жидкость не выпарится, примерно 5 мин..Добавьте помидоры и увеличьте огонь до максимума; варите, помешивая, 3 мин.ы. Добавьте чечевицу и 1 ст. воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите, пока чечевица не станет мягкой, примерно 10 мин.. Добавьте горчицу и готовьте ещё 5 мин.. Посолите и поперчите по вкусу, выбросьте тимьян и добавьте половину петрушки. Накройте крышкой, чтобы чечевица не остыла.
В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. По одному разбейте каждое яйцо в небольшую миску, затем перелейте в сковороду; жарьте, пока белки не застынут, 3-5 мин.. Подавайте чечевицу с яичницей, посыпав оставшейся петрушкой. Подавайте с лепёшкой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024