Счётчик Яшы
Закуска «Кёр-а-ля-Крем»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Закуска «Кёр-а-ля-Крем»: рецепт

Закуска «Кёр-а-ля-Крем»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Креветки
  • 900 гр. средних креветок (21-25 шт.), очищенных от панцирей, хвостов и кишечных вен
  • 2 тонко нарезанных лайма + сок 2 лаймов (примерно 2 ст. л.)
  • 1 средний красный лук, тонко нарезанный
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/8 ч. л. молотой гвоздики
  • 1 перец чипотле в соусе адобо, измельчённый
  • Тропическая сальса
  • 1 ст. свежего ананаса, нарезанного кубиками по 1 см.
  • 1 среднее спелое авокадо, нарезанное кубиками
  • 1 банка (425 гр.) консервированных кактусов, промойте, обсушите и нарежьте кубиками (примерно 1 ст. л.)
  • 1 стручок красного халапеньо, измельчённый, по желанию семена можно удалить
  • 1 среднее спелое манго, нарезанное кубиками по 1 см.
  • 1/4 ст. свежих листьев кинзы + дополнительно для подачи
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. сушёной душистой мари
  • 3/4 ст. мексиканской сметаны
  • 1 ч. л. соуса адобо
  • Цедра и сок 2 лаймов
  • 12 кукурузных тортилий, подогретых

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите сливочный крем-сыр в чашу электрического миксера с насадкой-венчиком и взбивайте, пока масса не станет похожей на взбитые сливки. Убавьте скорость миксера до минимума и постепенно добавьте сливки, лимонную цедру, лимонный сок, соль и чёрный перец. Взбейте на высокой скорости, пока смесь не станет очень густой.Застелите форму для кёр-а-ля-крем или сито диаметром 15 см. сложенной в несколько слоёв марлей, оставив по бокам свес. Выложите сливочную смесь в марлю и разгладьте поверхность лопаткой. Сложите концы марли поверх крема. Поставьте форму на тарелку или установите сито над небольшой миской. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте на ночь в холодильник.

2

Перед подачей выложите кёр-а-ля-крем из формы на тарелку и полейте сверху чатни, чтобы соус стекал по бокам. Подавайте охлаждённым с крекерами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться