Счётчик Яшы
Суп с лапшой «Рамэн»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Зимние блюда

Суп с лапшой «Рамэн»: рецепт

Суп с лапшой «Рамэн»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 банки по 425 гр. консервированной белой фасоли, промойте
  • 1 банка (425 гр.) консервированных перетёртых помидоров
  • 340 гр. копчёной ветчины, нарезанной кубиками по 0,5 см.
  • 2 ч. л. рапсового масла (канола)
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ст. воды
  • 1/4 ст. несульфированной мелассы
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. уксуса из яблочного сидра
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой сковороде на среднем огне нагрейте 3 ст. л. растительного масла. Добавьте чеснок, лук и имбирь и жарьте, периодически помешивая, пока лук не потемнеет, примерно 30 мин..Тем временем приготовьте бульон:

2

Положите бекон и куриные крылышки в казан и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть их. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите 10 мин.. Слейте воду и помойте кастрюлю. Промойте бекон и крылья под холодной водой, затем верните в кастрюлю; добавьте 4 л. воды и сушёные грибы. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего; добавьте чесночную смесь и варите при слабом кипении 1 час 15 мин..

3

Процедите бульон через дуршлаг в большую миску, надавливая на твердые частицы, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Снимите излишки жира с поверхности. Отмерьте бульон, добавив при необходимости воду, чтобы всего получилось 2 л. Бульон можно сварить заранее за 4 дня, накрыть крышкой и поставить в холодильник.Непосредственно перед подачей на стол в сковороде среднего размера на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла вместе с зелёным луком, пока он не начнёт шипеть. Добавьте саке, соевый соус, 1,5 ч. л. соли, сахар, перец горошком и 0,5 ст. воды. Варите на медленном огне, пока жидкость не выпарится до объёма 0,5 ст., примерно 5 мин..В большой кастрюле на среднем огне доведите бульон с луковой смесью до кипения. Добавьте лапшу и варите до мягкости, 1-3 мин.ы. Аккуратно раздвиньте лапшу щипцами. Разлейте суп по мискам и дополните любыми топпингами на выбор.

4

Топпинг-бар

5

Выбирайте любые топпинги. Вкусно будет в любом сочетании.

6

Измельчённая курица-гриль

7

Жареные грибы

8

Полоски нори (водоросли)

9

Нашинкованная капуста кейл

10

Кубики твёрдого тофу

11

Снежный горох

12

Поджаренный кунжут

13

Нарезанная редиска

14

Нарезанный зелёный лук

15

Ростки фасоли

16

Кимчи

17

Водяной кресс

18

Колечки халапеньо

19

Маринованный имбирь

20

Васаби

21

Яичница

22

Кунжутное масло

23

Соус сирача

24

Печёная тыква: смешайте кубики мускатной тыквы или тыквы кабоча (не нужно чистить) с оливковым маслом и посыпьте солью, сахаром и красным перцем хлопьями. Запекайте в духовке при температуре 220°С, 30 мин..

25

Жареные креветки: обжарить очищенные креветки в горячем оливковом масле вместе с измельчённым имбирём, нарезанным зелёным луком и щепоткой сахара, соли и чёрного перца.

26

Печёная свиная грудинка: налейте в казан по 1 ст. саке и воды, по 0,5 ст. соевого соуса и мирина, и 1/4 ст. сахара. Добавьте 1 кг. свиной грудинки без кожи, 1 разрезанный на 4 части лук, половину головки чеснока и 4 тонких ломтика имбиря. Накройте фольгой. Запекайте в духовке при температуре 160°С, 3 часа; нарежьте тонкими ломтиками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться