Счётчик Яшы
Пирог с помидорами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Пирог с помидорами: рецепт

Пирог с помидорами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 340 гр. пасты джемелли (спиральки)
  • 2 ст. сахарного гороха в стручках, обрезанных и нарезанных кусками по 2 см. (примерно 200 гр.)
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных
  • 6 редисок, тонко нарезанных (примерно 1 ст. л.)
  • 1 небольшой жёлтый сладкий перец, тонко нарезанный
  • 0,5 ст. тёртого пармезана (примерно 30 гр.)
  • 2/3 ст. порубленной свежей зелени (например, петрушки, базилика и/или шнитт-лука)
  • 1 ст. рикотты
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить тесто для пирога: смешать в кухонном комбайне все виды муки и соль. Добавить сливочное масло и 3 ст. л. сыра манчего, перемешать смесь до крупной крошки. Влить 4 ст. л. холодной талой воды, по необходимости добавить еще 1 ст. л., перемешать до однородного состояния (долго не мешать). Переложить тесто для пирога на полиэтиленовую пленку, завернув края сформировать шар и положить в холодное место на 45 мин..Затем поместить тесто между 2 слоями пергаментной бумаги и раскатать в круглый пласт диаметром 30 см. Переложить тесто в 20 сантиметровую форму для запекания с рифлеными краями. Распределить тесто для пирога по всей поверхности дна и стенок, проткнуть вилкой и поставить в холодильник для охлаждения на 20 мин..

2

Приготовить корж: поместить форму с тестом в предварительно разогретую до 180 С. духовку, и выпекать 30 мин., в середине приготовления снова прпримерноть тесто. Затем, не выключая духовку, вынуть корж для пирога, дать остыть, увеличить температуру в духовке до 190 С.Приготовить начинку для пирога: помидоры нарезать кольцами, затем каждый присыпать солью, и оставить на 30 мин. для того чтобы стекла вода.

3

Тем временем нагреть 1 ст. л. оливкового масла в сковороде при средней температуре, высыпать лук и обжаривать до золотистого цвета в течение 15 мин., дать остыть. Смешать в миске остальные 3/4 ст. сыра манчего, моцареллу, покрошенные панировочные сухари, 2 ст. л. лука–резанца, петрушку, тимьян, жареный лук, добавить по 1/4 чайной ложке соли и перца, получившейся начинкой посыпать пирог. Сверху выложить помидоры. Полить пирог оставшейся 1 ложкой оливкового масла, посыпать молотым перцем.Запекать несладкий пирог до готовности помидоров, примерно 50 мин. Готовый пирог с помидорами посыпать оставшейся свежей зеленью петрушки и лука-резанца.

4

Рецепт пирога с помидорами под крышечкой из песочного теста.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться