Счётчик Яшы
Запеканка с макаронами и сыром с говяжьим фаршем: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Запеканка с макаронами и сыром с говяжьим фаршем: рецепт

Запеканка с макаронами и сыром с говяжьим фаршем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,5 ст. воды
  • 0,5 ст. мёда
  • 1 стручок ванили, разрезанный продольно
  • 2 ст. греческого йогурта
  • 1 ч. л. порванных листьев свежей мяты + веточки мяты для украшения
  • Кокосовая вода, замороженная в лотке для кубиков льда (примерно половина лотка)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Доведите в кастрюле подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 3/4 ст. воды, остальное слейте. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до мягкости, примерно 5 мин.. Добавьте томатную пасту и порошок чили и мешайте, пока смесь не станет кирпично-красной, примерно 2 мин.. Добавьте говяжий фарш и жарьте, помешивая, до коричневого цвета, 4 мин.ы. Вмешайте 0,5 ч. л. соли.Выложите смесь в 3-литровую форму для выпечки. Разогрейте духовку в режиме гриля. В кастрюле на среднем огне растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте муку и жарьте, помешивая, 1 мин. Добавьте молоко и воду, в которой варились макароны, доведите до кипения и варите, помешивая, до загустения, 2 мин.ы. Добавьте 2 ст. сыра, отваренные макароны и 3/4 ч. л. соли и мешайте, пока сыр не расплавится. Распределите макароны поверх говяжьей смеси.

2

Смешайте оставшиеся 0,5 ст. сыра и панировочные сухари и посыпьте сверху на макароны. Поджарьте в духовке в режиме гриля до золотистого цвета. Посыпьте зелёным луком. Подавайте с курицей.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться