Суп из печёного чеснока и кростини с сыром азиаго
Ingredients
- 8 - 12 кукурузных тортилий, подогретых
- 450 гр. филе палтуса без кожи, нарежьте кусками по 2,5 см.
- 3 лайма
- 2 зубчика чеснока, разрежьте на 4 части
- 1 небольшой пучок кинзы, листья и нежные стебли (примерно 2 ст. л.)
- 1 пучок зелёного лука, половину грубо порубите, половину мелко нарежьте
- 1,5 ч. л. молотой зиры
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 4 ст. плотно уложенной тонко нашинкованной савойской капусты (примерно 220 гр.)
- 2/3 ст. л. сметаны
- Готовая сальса-верде, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте суп:
Разогрейте духовку до 190°С. Срежьте верхушки с головок чеснока, чтобы обнажить зубчики и удалите лишнюю шелуху. Положите чеснок на большой лист фольги; сбрызните 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Заверните чеснок в фольгу, оставив пространство внутри между верхушками и фольгой, и положите на противень. Запекайте до мягкости и аромата, примерно 1 часа 15 мин.. Достаньте из фольги, дайте остыть и выдавите чеснок в миску.В большой кастрюле с толстым дном (желательно эмалированной чугунной) на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте печёный чеснок и жарьте, помешивая, до лёгкого загустения, примерно 5 мин.. Добавьте муку и жарьте, часто помешивая, пока она не подрумянится, ещё 5-6 мин.. Добавьте 1 ст. куриного бульона и перемешайте. Повторите то же самое, пока не будет добавлен весь бульон. Постепенно влейте 2 ст. воды, перемешивая после каждого стакана. Добавьте итальянскую приправу, 1,5 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца, хорошо перемешайте. Доведите до кипения и варите 15 мин..
Тем временем приготовьте кростини:
Увеличьте температуру духовки до 200°С. В небольшой миске смешайте оливковое масло, измельчённый чеснок, 1/4 ч. л. чёрного перца, паприку и орегано хорошо перемешать. Положите хлеб на застеленный пергаментом противень и смажьте его смесью масла с ряностями. Посыпьте каждый ломтик примерно 1 ч. л. тёртого сыра и запекайте, пока сыр не расплавится и хлеб не подрумянится, 8-10 мин..
Вмешайте в суп сливки и варите на очень слабом огне, периодически помешивая, ещё 10 мин.. При необходимости подсолите по вкусу. Разлейте по небольшим кружкам или чашам, посыпьте петрушкой и сбрызните оливковым маслом. Подавайте суп с кростини.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024