Чёрно-оранжевое печенье
Ingredients
- 3 больших яйца
- 2 ломтика швейцарского сыра
- 0,5 ч. л. дижонской горчицы
- 0,5 ст. л. сахарной пудры
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 ломтика белого хлеба на закваске
- 2 больших ломтика ветчины
Пошаговая рецепт приготовления
Испеките печенье:
Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. На большой лист пергамента или в миску просейте муку, разрыхлитель, мускатный орех и соль. В мерном стакане смешайте молоко с ванильным экстрактом. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой и пышной массы, примерно 2 мин.. Вмешайте по одному все яйца и желтки, затем увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте примерно 30 секунд.
Убавьте скорость миксера до низкой и добавьте в три захода мучную смесь, чередуя её с молочной смесью, начиная и заканчивая мукой. Увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте 15 секунд.
Выложите тесто горками (примерно по 2 ст. л. каждая) на подготовленные противни на расстоянии примерно в 5 см. друг от друга. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не подрумянится по краям, 13-15 мин.. Дайте остыть 5 мин. на противнях, затем переложите на решётку и полностью остудите.Приготовьте глазурь:
В большой миске миксером на низкой скорости взбейте вместе сахар, кукурузный сироп, лимонный сок и ванильный экстракт. Увеличьте скорость до средней и постепенно добавьте 6-7 ст. л. холодной воды, пока глазурь не станет гладкой и текучей.
Переложите чуть больше половины глазури в миску среднего размера; подкрасьте оранжевым пищевым красителем. Добавьте какао-порошок в оставшуюся глазурь и взбейте на низкой скорости миксера. Увеличьте скорость до средней и постепенно добавьте 1-2 ст. л. холодной воды, чтобы шоколадная глазурь получилась той же консистенции, что и оранжевая.Нанесите глазурь на плоскую сторону каждого печенья, покрывая половину оранжевым цветом и половину шоколадным. Дайте постоять, пока глазурь не застынет, примерно 1 часа.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024