Счётчик Яшы
Крем-суп со шпинатом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Вегетарианские блюда

Крем-суп со шпинатом: рецепт

Крем-суп со шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Имбирный кекс:
  • 3 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ст. л. молотого имбиря
  • 1 и 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 3/4 ч. л. молотой гвоздики
  • Половину ч. л. молотого мускатного ореха
  • 2 ч. л. пищевой соды
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 3 яйца категории СО
  • 1 ст. патоки
  • 1 ст. кипятка
  • 2,5 ч. л. натертой лимонной цедры
  • Антипригарный кулинарный спрей на основе растительных жиров
  • 3 ст. л. мелко порезанного засахаренного имбиря (цукаты)
  • 10 ст. л. (140 гр.) сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. коричневого сахара (плотно утрамбовать)
  • Начинка из лимонного курда (см. рецепт ниже)
  • Черничный соус (см. рецепт ниже)
  • 2 банки (310 гр.) готового лимонного курда
  • 2 ст. взбитых до мягких пиков жирных сливок с добавлением сахара и ванили (половина для курда, половина для украшения)
  • Ягодный соус:
  • 2 уп. по 0,5 л. свежей черники или 1 уп. замороженной (предварительно разморозить)
  • 1/4 ст. сахара
  • Щепотка соли
  • 2 ст. л. фрамбуаза (малинового ликера)
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте шпинат и чеснок и жарьте, постоянно помешивая, пока шпинат не завянет, 2-3 мин.ы. Добавьте смесь в блендер или кухонный комбайн, влейте 1/4 ст. горячей воды и измельчите до консистенции пюре.В большой кастрюле для супа на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и жарьте, пока он не начнёт размягчаться, примерно 5 мин.. Посыпьте мукой и перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты. Жарьте примерно 2 мин., затем влейте молоко, периодически помешивая. Добавьте 2 ч. л. соли, кайенский перец и немного свежемолотого чёрного перца. Варите, постоянно помешивая, пока суп немного не загустеет, примерно 5 мин..

2

Добавьте в суп измельчённый шпинат и варите до загустения, ещё 3-5 мин.. Если суп слишком густой, добавьте ещё немного тёплой воды или молока. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите или поперчите. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте каждую порцию петрушкой и / или шнитт-луком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться