Крем-суп со шпинатом
Ingredients
- Имбирный кекс:
- 3 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 2 ст. л. молотого имбиря
- 1 и 1/4 ч. л. молотой корицы
- 3/4 ч. л. молотой гвоздики
- Половину ч. л. молотого мускатного ореха
- 2 ч. л. пищевой соды
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 3 яйца категории СО
- 1 ст. патоки
- 1 ст. кипятка
- 2,5 ч. л. натертой лимонной цедры
- Антипригарный кулинарный спрей на основе растительных жиров
- 3 ст. л. мелко порезанного засахаренного имбиря (цукаты)
- 10 ст. л. (140 гр.) сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст. коричневого сахара (плотно утрамбовать)
- Начинка из лимонного курда (см. рецепт ниже)
- Черничный соус (см. рецепт ниже)
- 2 банки (310 гр.) готового лимонного курда
- 2 ст. взбитых до мягких пиков жирных сливок с добавлением сахара и ванили (половина для курда, половина для украшения)
- Ягодный соус:
- 2 уп. по 0,5 л. свежей черники или 1 уп. замороженной (предварительно разморозить)
- 1/4 ст. сахара
- Щепотка соли
- 2 ст. л. фрамбуаза (малинового ликера)
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
Пошаговая рецепт приготовления
В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте шпинат и чеснок и жарьте, постоянно помешивая, пока шпинат не завянет, 2-3 мин.ы. Добавьте смесь в блендер или кухонный комбайн, влейте 1/4 ст. горячей воды и измельчите до консистенции пюре.В большой кастрюле для супа на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и жарьте, пока он не начнёт размягчаться, примерно 5 мин.. Посыпьте мукой и перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты. Жарьте примерно 2 мин., затем влейте молоко, периодически помешивая. Добавьте 2 ч. л. соли, кайенский перец и немного свежемолотого чёрного перца. Варите, постоянно помешивая, пока суп немного не загустеет, примерно 5 мин..
Добавьте в суп измельчённый шпинат и варите до загустения, ещё 3-5 мин.. Если суп слишком густой, добавьте ещё немного тёплой воды или молока. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите или поперчите. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте каждую порцию петрушкой и / или шнитт-луком.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024