Пирожные «Запечённая Аляска»
Ingredients
- Половину ст. л. жареной лапши Чоу Мейн
- 450 гр. куриных бедер, отделить мясо от кости
- 1 небольшой кочан китайской капусты (капуста напа), листья порезать крестообразно на небольшие куски (прибл. 450 гр.)
- 1 морковь среднего размера, тонко нарезать ломтиками
- 4 пера зеленого лука, порезать колечками
- 100 гр. молодого стручкового горошка, разрезать на три части
- 1/3 ст. рисового уксуса
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. сладкой медовой горчицы
- 1 ст. л. натертого имбиря
- 3 ст. л. кунжутного масла
- Крупная соль
Пошаговая рецепт приготовления
Апельсиновый сироп: смешайте в небольшой сковороде апельсиновый сок, сахар и воду и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения и варите до сиропообразной консистенции, выпарив наполовину, 3-5 мин.. Дайте остыть.Приготовьте торт-мороженое: тем временем сбрызните четыре рамекина, подходящих для заморозки, (объёмом по 180 мл.) кулинарным спреем и застелите полиэтиленовой плёнкой, оставив свес 5 см. Равномерно разложите сорбет по формочкам; с помощью куска пищевой плёнки прижмите массу в центре и вверх по стенкам рамекина, чтобы придать ему форму чаши. В середину выложите ложечкой ванильное мороженое и равномерно распределите.
Сверху в один слой разложите бисквит дамские пальчики, разламывая их по размеру, затем сбрызните апельсиновым сиропом. Накройте свисающей полиэтиленовой плёнкой и заморозьте, чтобы мороженое стало очень твёрдым, минимум на 4 часа или на ночь.Меренга: в большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте яичные белки с винным камнем до образования пены, от 30 секунд до 1 мин.ы. Постепенно вмешайте сахар, затем увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте до образования крепких блестящих пиков, 4-5 мин.. Добавьте ваниль и взбейте до получения однородной массы. Переложите меренгу в большой кондитерский мешок с круглым наконечником диаметром 1 см.Раскройте пирожные и переверните на застеленный фольгой противень. Дайте постоять, пока десерты не выскользнут из формочек, затем снимите пищевую плёнку. Отсадите по спирали по всей поверхности каждого пирожного. Заморозьте минимум на 3 часа или до 2 дней.Перед подачей поджарьте меренгу при помощи кухонной горелки (или запеките в духовке при температуре 260°С до золотистого цвета, 3-5 мин.. С помощью лопатки разложите пирожные по тарелкам.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024