Барбекю из говяжьей грудинки в южно-американском стиле
Ingredients
- Сухой маринад для втирания
- 2 ч. л. порошка чили (смесь специй с перцем чили рецепт см. здесь)
- 2 ч. л. горчичного порошка
- 2 ч. л. темного коричневого сахара
- 1 ч. л. молотого кайенского перца
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
- 1350 - 1800 гр. говяжьей грудинки, предпочтительно со слоем жира толщиной в 6 мм.
- Соус для барбекю
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезать
- 1 ст. л. порошка чили
- 3/4 ст. яблочного уксуса
- 3/4 ст. кетчупа
- 1/3 ст. свежего лимонного сока (2 - 3 лимона)
- 1/3 ст. вустерширского соуса
- 1/3 ст. темного коричневого сахара
- 3 ст. л. желтой горчицы (горчица с куркумой)
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
- Свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить говяжью грудинку: Смешать порошок чили, горчичный порошок, коричневый сахар, кайенский перец, 2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. молотого черного перца. Натереть мясо полученной смесью, накрыть и охладить в течение ночи.Достать мясо из холодильника приблизительно за 1 час до начала приготовления. Залить водой несколько горстей щепок для копчения (мескитовое дерево или дерево гикори), оставить на 30 мин., затем слить воду.
Разогреть гриль до низкой температуры, затем подготовить для косвенного метода приготовления: Для газового гриля выключить горелки с одной стороны; насыпать щепки в металлическую емкость и поставить под решетку на горячие горелки.
Для угольного гриля, сдвинуть угли в одну сторону; как только угли остынут до температура 90 °С (если нет термометра, температуру можно проверить рукой, таким образом чтобы было возможно держать руку над углями на расстоянии 15 см. в течение 6 сек.), насыпать сверху щепки. Поместить металлическую емкость для сбора жира под решетку на холодную сторону гриля.Поместить грудинку жиром вверх на решетку гриля над металлической емкостью.
Накрыть гриль крышкой и жарить, не переворачивая, до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть куска мяса, не станет показывать температуру 85 - 95 °С., в течение 3,5 - 5 ч. Если используется угольный гриль, оставить вентиляционные отверстия приоткрытыми и подкладывать каждые 45 - 60 мин. по 6 - 8 не разожженных углей и по горстке подготовленных щепок сверху горячих углей.
Достать говяжью грудинку из гриля, завернуть в фольгу и оставить на 30 мин. Перелить вытопленный жир в миску и полностью охладить.Тем временем приготовить соус для барбекю: Нагреть растительное масло в сотейнике среднего размера до средней температуры. Добавить чеснок и жарить, помешивая, в течение 30 сек. Добавить порошок чили и продолжать жарить, помешивая, еще 30 сек., до красно-коричневого цвета.
Добавить 1,5 ст. воды, уксус, кетчуп, лимонный сок, вустерширский соус, коричневый сахар, горчицу, душистый перец и 3/4 ч. л. молотого черного перца. Довести до кипения и варить при слабом кипении, изредка помешивая, до тех пор, пока соус немного не загустеет, 45 - 55 мин. Снять с плиты и немного охладить.Примешать в соус 1 - 2 ст. л. охлажденного жира. Нарезать говяжью грудинку тонкими ломтиками поперек волокон. Подавать мясо с соусом для барбекю.
Вы можете ознакомиться с небольшой заметкой по приготовлению мяса - барбекю.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024