Морской язык Мёньер
Ingredients
- Курица
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 средние моркови, разрежьте продольно пополам, нарежьте кусками толщиной 1 см.
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кусками по 1 см.
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ст. л. свежих листьев тимьяна, порубленных
- 1 ст. сухого белого вина
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 0,5 ст. л. пшеничной муки
- 0,5 ст. цельного молока
- 700 гр. куриных бёдер без кожи и костей, нарезанных на куски по 2,5 см.
- 4,5 ст. домашнего куриного бульона (см. Примечание)
- 1/4 ст. свежих листьев петрушки, порубленных, + дополнительно для подачи
- 1 ст. замороженного зелёного горошка
- Клёцки
- 1 и 3/4 ст. л. пшеничной муки
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. чесночной соли
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 1 ст. цельного молока
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 95°С. Подготовьте 2 жаропрочные тарелки.Смешайте в большой неглубокой тарелке муку, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Промокните филе камбалы насухо бумажными полотенцами и посыпьте одну сторону солью.
В большой сковороде (30 см.) на среднем огне нагрейте 3 ст. л. сливочного масла, пока оно не начнёт темнеть. Обваляйте 2 филе камбалы в мучной смеси с обеих сторон и положите их в горячее масло. Убавьте огонь до умеренно слабого и жарьте рыбу в течение 2 мин.. Аккуратно переверните металлической лопаткой и жарьте ещё 2 мин. с другой стороны. Пока рыба жарится с другой стороны, добавьте в сковороду 0,5 ч. л. лимонной цедры и 3 ст. л. лимонного сока. Аккуратно выложите рыбное филе на жаропрочные тарелки и полейте их соусом из сковороды. Держите готовую рыбу в тёплой духовке, пока вы жарите оставшиеся 2 филе. Когда пожарите, переложите их в те же тарелки. Посыпьте петрушкой, солью и чёрным перцем и сразу же подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024