Счётчик Яшы
Морской язык Мёньер: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Быстрые рецепты

Морской язык Мёньер: рецепт

Морской язык Мёньер

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Курица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 средние моркови, разрежьте продольно пополам, нарежьте кусками толщиной 1 см.
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кусками по 1 см.
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. л. свежих листьев тимьяна, порубленных
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ст. л. пшеничной муки
  • 0,5 ст. цельного молока
  • 700 гр. куриных бёдер без кожи и костей, нарезанных на куски по 2,5 см.
  • 4,5 ст. домашнего куриного бульона (см. Примечание)
  • 1/4 ст. свежих листьев петрушки, порубленных, + дополнительно для подачи
  • 1 ст. замороженного зелёного горошка
  • Клёцки
  • 1 и 3/4 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. чесночной соли
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 ст. цельного молока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 95°С. Подготовьте 2 жаропрочные тарелки.Смешайте в большой неглубокой тарелке муку, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Промокните филе камбалы насухо бумажными полотенцами и посыпьте одну сторону солью.

2

В большой сковороде (30 см.) на среднем огне нагрейте 3 ст. л. сливочного масла, пока оно не начнёт темнеть. Обваляйте 2 филе камбалы в мучной смеси с обеих сторон и положите их в горячее масло. Убавьте огонь до умеренно слабого и жарьте рыбу в течение 2 мин.. Аккуратно переверните металлической лопаткой и жарьте ещё 2 мин. с другой стороны. Пока рыба жарится с другой стороны, добавьте в сковороду 0,5 ч. л. лимонной цедры и 3 ст. л. лимонного сока. Аккуратно выложите рыбное филе на жаропрочные тарелки и полейте их соусом из сковороды. Держите готовую рыбу в тёплой духовке, пока вы жарите оставшиеся 2 филе. Когда пожарите, переложите их в те же тарелки. Посыпьте петрушкой, солью и чёрным перцем и сразу же подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться