Счётчик Яшы
Печенье с кукурузными шариками и миндалём: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Печенье с кукурузными шариками и миндалём: рецепт

Печенье с кукурузными шариками и миндалём

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. нарезанного миндаля
  • 90 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 0,5 ст. миндальной пасты
  • 1/4 ст. мёда
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 1/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. миндального экстракта
  • 4 ст. воздушных кукурузных шариков (сухой завтрак)
  • 1 ст. шоколада в гранулах (молочного, тёмного или полусладкого)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Расположите 2 решётки на среднем уровне духовки; разогрейте духовку до 160°С. выложите миндаль на противень и запекайте, пока он слегка не поджарится, примерно 5 мин.; пересыпьте в миску. Протрите противень начисто.В миске миксером на средней скорости взбейте несолёное сливочное масло с миндальной пастой, мёдом, белым и коричневым сахаром до получения однородной массы, примерно 3 мин.. Вмешайте яйцо. Добавьте соду, разрыхлитель, корицу, ванильный и миндальный экстракты и взбейте до полного смешивания, примерно 1 мин.ы.

2

Добавьте в тесто кукурузные шарики, шоколадные гранулы и половину миндаля и перемешайте деревянной ложкой. Сформируйте из теста шарики диаметром 5 см. и разложите их на двух противнях (не смазывайте маслом), на расстоянии примерно в 7 см. друг от друга. Не застилайте противни пергаментной бумагой, иначе печенье может прилипнуть к бумаге. Посыпьте каждый шарик оставшимся миндалёмВыпекайте, пока печенье не растечётся и не подрумянится, примерно 12 мин., поменяв противни местами в середине выпекания. Дайте печенью остыть 5 мин. на противнях, затем аккуратно переложите на решётку, чтобы полностью остудить. Если печенье прилипло к противням, верните их в духовку на 1-2 мин. для размягчения. По мере остывания печенье будет становиться хрустящим.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться