Счётчик Яшы
Тёплый пирог с изюмом и виноградом на оливковом масле: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Комфортная еда

Тёплый пирог с изюмом и виноградом на оливковом масле: рецепт

Тёплый пирог с изюмом и виноградом на оливковом масле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Пончики
  • Растительное масло, для жарки
  • 3 и 3/4 ст. л. пшеничной муки
  • 1 и 1/4 ст. сахара
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 2 крупных яйца, слегка взбить
  • 1 яичный желток
  • 1/3 ст. простокваши
  • 3/4 ст. тыквенного пюре
  • 3 ст. л. растопленного соленого сливочного масла
  • 0,5 ч. л. экстракта миндаля
  • Коричный сахар
  • Кленовая глазурь
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 1/4 ч. л. кленового экстракта
  • 0,5 ст. л. свежего молока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С.Миксером в большой миске взбейте сливочное масло с сахаром до получения светлой пышной массы, 5-8 мин.. Постепенно вмешайте яйца и лимонную цедру. Просейте в эту же миску 1,5 ст. муки. Добавьте разрыхлитель и соль, аккуратно вмешивая, чтобы равномерно распределить. Добавьте оливковое масло и молоко, замесите тесто.

2

Смешайте в отдельной миске изюм и 1 ст. винограда и просейте оставшуюся 1 ст. л. муки. Добавьте фруктовую смесь в тесто и перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты.Обильно смажьте размягчённым сливочным маслом дно и стенки разъёмной формы для коржа диаметром 22 см. или стеклянной формы для выпечки. Выложите тесто в форму и поставьте её на средний уровень духовки.Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой, 40-45 мин.. Достаньте пирог из духовки и дайте ему немного остыть, а затем отсоедините кольцо разъёмной формы.В миске среднего размера взбейте сливки с сахарной пудрой и миндальным экстрактом до образования мягких пиков.Добавьте мёд в небольшую сковороду и на медленном огне доведите до кипения. После того, как он запузырится, загустеет и слегка потемнеет (примерно через 3 мин.ы), добавьте имбирь и оставшийся 1 ст. винограда. Выключите огонь и дайте смеси немного остыть.Подавайте ломтики пирога с небольшим количеством виноградно-медовой смеси и ложкой взбитых сливок.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться