Счётчик Яшы
Крем-брюле с поджаренным маршмэллоу: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Детские блюда

Крем-брюле с поджаренным маршмэллоу: рецепт

Крем-брюле с поджаренным маршмэллоу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Лепёшка
  • 1 ст. л. оливкового масла + дополнительно для смазывания миски
  • 1/4 ст. л. свежего молока
  • Щепотка сахара
  • 1 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 1 и 3/4 ст. л. пшеничной муки + дополнительно для работы
  • 1 и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • Необходимое оборудование: камень для пиццы
  • Начинка
  • 450 гр. моцареллы, натёртой
  • 220 гр. феты, раскрошенной
  • 3 больших яйца, комнатной температуры
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, прохладной комнатной температуры

Пошаговая рецепт приготовления

1

Насадите 24 маршмэллоу на шампуры и поджарьте на открытом огне до золотистого цвета и поджаристых пятен. Или же положите маршмэллоу на противень и жарьте в духовке в режиме гриля, переворачивая ложкой, пока он не поджарится со всех сторон.Положите поджаренный маршмэллоу, сливки, молоко, ваниль и соль в кастрюлю и нагрейте, постоянно помешивая, на среднем огне, пока маршмэллоу не растает. Некоторые обугленные кусочки могут остаться целыми. Дайте остыть 20 мин..

2

Разогрейте духовку до 160°С. Взбейте в миске яйца с желтками. Медленно вмешайте 1 ст. остывшей зефирной смеси затем вмешайте оставшуюся смесь, стараясь не нагнетать слишком много воздуха. Процедите через мелкое сито в большой мерный стакан для жидкостей.Поставьте в жаровню 6 рамекинов объёмом по 120 мл. Равномерно разложите крем по формочкам. Поставьте жаровню в духовку и добавьте достаточно горячей воды, чтобы она доходила до середины высоты рамекинов.Выпекайте, пока крем не застынет, но будет подрагивать в центре, 30-35 мин.. Достаньте из духовки и оставьте рамекини на водяной бане, пока они немного не остынут. Затем достаньте формочки и остудите до комнатной температуры, накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник, чтобы крем полностью застыл, минимум на 2 часа или на ночь.Разогрейте духовку в режиме гриля. Переставьте формочки с кремом в морозильную камеру на 15-30 мин.. Тем временем в кухонном комбайне взбейте оставшийся маршмэллоу с 3 ст. л. горячей воды до кремообразной консистенции, примерно 1 мин.ы. Покройте каждую порцию крема в форме 1-2 ст. л. топпинга из маршмэллоу и аккуратно распределите влажными кончиками пальцев до самых краёв. Поджарьте в духовке в режиме гриля, пока верхушки не подрумянятся.Поставьте крем-брюле в холодильник примерно на 1 час. Подавайте охлаждённым.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться