Салат с омарами
Ingredients
- 1,5 ст. цельного молока
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 1 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 4 больших яйца
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, растопленного и охлажденного
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте рассол.
Заморозьте омаров на 20 мин. (это успокоит их и сделает их более управляемыми). Тем временем смешайте в большой кастрюле в 4 л. воды лавровый лист, тимьян, хлопья красного перца, паприку, петрушку и перец горошком. Разрежьте пополам 4 лимона; выжмите сок в кастрюлю и бросьте туда же половинки. Посолите так, чтобы вода стала по вкусу как морская. Доведите до кипения и убавьте огонь.
Заколите омаров.
Поместите кончик ножа на середину задней части головы; проткните ножом панцирь.
Разрежьте голову насквозь. Омар может продолжать двигаться в течение нескольких мин.. Это самый гуманный метод.
Отварите хвосты и клешни.
Держите каждого омара над кастрюлей с кипящей жидкостью.
Затем отделите хвосты от тела. Положите хвосты в кастрюлю и варите 3 мин.ы, затем открутите большие клешни (с фалангами), добавьте в кастрюлю и варите ещё 7 мин..
С помощью щипцов переложите хвосты и клешни омаров в миску; дайте остыть до комнатной температуры.
Приготовьте соус айоли.
Положите яичные желтки, чеснок, горчицу, уксус, острый соус и 1,5 ч. л. соли в кухонный комбайн, взбейте. Не останавливая комбайн, влейте медленным, равномерным потоком рапсовое масло и взбейте.
Взбивайте, чтобы соус получился густым и кремообразным. Переложите в миску.
Очистите омаров от панцирей: поставьте каждую клешню на одну из её узких сторон и ударьте сверху ножом. Пошевелите ножом, чтобы через клешню пошла трещина.
При необходимости повторите то же самое с противоположной стороны, чтобы трещина разделила клешню пополам. Потяните клешню в сторону и достаньте мясо.
Вставьте ручку ложки в каждую фалангу и поверните, чтобы вытащить мясо.
Положите каждый хвост на бок. Положите ладонь сверху, затем прижмите эту руку другой рукой, чтобы треснул панцирь на хвосте.
Держите хвост внутренней стороной вверх. Большими пальцами захватите края внутренней части панциря хвоста. Отогните края панциря, чтобы разломать.
Затем удалите мясо из хвоста.
Измельчите мясо омара и приготовьте салат.
Вытяните плоский кусок хряща из середины каждого куска мяса клешни и выбросьте. Разделите продольно пополам каждый хвост и очистите от икры и видимой кишечной вены. Разрежьте мясо клешней, фаланг и хвоста на кусочки размером с один укус.
Смешайте в миске мясо омара, сельдерей, примерно 1/4 ст. соуса айоли, тархун и шнитт-лук; перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник оставшийся соус айоли; хранить можно до 4 дней.
Выложите салат из омаров на листья салата и посыпьте шнитт-луком. Подавайте салат комнатной температуры с дольками лимона.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024