Творожный пирог на сметане с песочной крошкой
Ingredients
- Свежий творог — 300 грам.
- Мука — 1 стакан
- маргарин —
- (масло сливочное) 125 грам.
- Песочный сахар — 0.3 стакана
- Яйца — 1 шт.
- Свежая сметана — 3 ст. л.
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Мелкая соль .
Пошаговая рецепт приготовления
1
Перемешать стакан подсоленной муки с разрыхлителем и четвертью стакана сахара, добавить стружку из замороженного маргарина, смешать все до образования маслянистой крошки. Включить для прогрева до 200 градусов духовой шкаф. Из смеси творога, сметаны и сахара приготовить начинку (удобнее делать в блендере). При желании в начинку можно добавить еще и яйцо. Подготовить форму, выстлать ее пергаментной бумагой, заполнить половиной масляной крошки, утрамбовать, далее выложить начинку, прикрыть остатками теста. Запекать пирог уже прогретом духовом шкафу примерно получаса.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все