Счётчик Яшы
Миндальные макароны с шоколадной начинкой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Миндальные макароны с шоколадной начинкой: рецепт

Миндальные макароны с шоколадной начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Суп
  • 2 банки по 425 гр. консервированной лимской фасоли или крупной белой фасоли, жидкость слейте
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 2 лука-порея (только белая часть), тонко нарежьте и тщательно вымойте
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 2 л. (8 ст. л.) овощного или куриного бульона
  • 1 ст. пасты диталини
  • 1 ст. замороженного жемчужного лука, разморозьте и разрежьте пополам
  • 0,5 ст. консервированных нарезанных помидоров
  • 220 гр. зелёной фасоли, разрежьте стручки на три части
  • 4 ст. мелкого шпината
  • 1 ст. свежего или замороженного зелёного горошка (разморозьте)
  • 1 ст. рубленой свежей петрушки
  • Подача
  • 1 ст. песто
  • 1 ст. тонко нарезанной редиски
  • 1 пучок свежей кинзы, листья оборвите
  • 1 ст. тонко нарезанного зелёного лука
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 ст. тёртого пармезана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чтобы сделать ганаш, смешайте измельчённый шоколад и сливочное масло в жаропрочной миске, установленной над кастрюлей с 2,5 см. кипящей воды. Дно миски не должно касаться воды. Нагревайте на водяной бане, периодически помешивая, пока масса не расплавится и не станет однородной. Добавьте сливки, ваниль и соль, а затем снимите с огня. Отставьте ганаш в сторону, чтобы он остыл и загустел, на 30-45 мин.. Периодически помешивайте его.Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте до 165°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.

2

Чтобы испечь печенье, нарисуйте на каждом листе пергамента 15 кругов на расстоянии примерно 5 см. друг от друга, используя небольшой стакан или вырубку для печенья шириной 3-4 см. Переверните пергамент; контуры будут видны с обратной стороны, и вам не придётся запекать на чернилах. Подготовьте кондитерский мешок с круглым наконечником диаметром 0,5 см.Просейте в миску сахарную пудру и молотый миндаль и выбросьте все большие куски орехов. Если у вас получится больше 1 ст. л. кусков, измельчите их до получения муки и снова просейте. Смешайте яичные белки и соль в чаше миксера с насадкой венчиком (или в большой миске, если взбиваете ручным миксером). Взбейте на умеренно низкой скорости до образования пены, а затем добавьте сахар-песок. Увеличьте скорость до умеренно высокой и взбивайте до образования очень мягких пиков. Добавьте экстракт миндаля и несколько капель пищевого красителя, если используете его.Взбейте до образования крепких пиков. Вмешайте лопаткой примерно одной трети сахарно-миндальной смеси в яичные белки, а затем вмешайте оставшиеся две трети.

3

Тесто должно быть немного жидким, но не текучим. Оно должно медленно капать с лопатки и оставаться на поверхности теста некоторое время, прежде чем сольётся с ним. Если тесто кажется немного более густым, перемешайте его ещё 1-2 раза, но будьте осторожны, чтобы оно не сало жидким. От правильной консистенции теста будет зависеть само печенье, и лучше, если оно будет чуть более густое, чем жидкое.Переложите тесто в подготовленный кондитерский мешок. Держа мешок перпендикулярно над противнем, отсадите тесто на пергамент, заполняя нарисованный круг. Ослабьте давление на мешок и потяните к себе, чтобы на поверхности макарона не образовался заострённый кончик. Повторите то же самое с остальными кругами. Аккуратно разгладьте все точки на поверхности теста влажным кончиком пальца.Стукните противнем по столу, чтобы выпустить пузырьки воздуха, и дайте постоять при комнатной температуре, пока верхушки печенья немного не подсохнут, 10-15 мин..Выпекайте по 1 противню за раз, пока макароны не станут слегка хрустящими и не будут отставать от пергамента, примерно 15 мин., повернув противень другой стороной в середине выпекания. Остудите на противне в течение 5 мин., а затем выложите печенье и полностью остудите на решётке.

4

Чтобы собрать пирожные, нанесите тонкий слой шоколадного ганаша на дно одной половины печенья, примерно по 1/4 ч. л. на печенье. Сверху накройте другим печеньем, аккуратно прижимая ганаш, чтобы он растёкся до краёв.Советы

5

чтобы тесто не вытекало из кончика кондитерского мешка, заткнуть отверстие поможет мини-маршмэллоу;

6

вместо молотого цельного миндаля вы можете использовать купленную в магазине миндальную муку. Просейте её 2/3 ст. сахарной пудры, при необходимости измельчите более крупные куски и снова просейте;

7

вы также можете выложить тесто на пергамент ложкой. Печенье не будет идеально круглым, но всё равно получится вкусным.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться