Счётчик Яшы
Фо Бо | Пошаговые рецепты ✨
Азиатские супы/ Первые блюда/ Супы/ Фо бо

Фо Бо

Фо Бо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 5
Время подготовки: 67.5 Общее время приготовления: 270

Фо Бо – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: говяжья голяшка, филе говядины, рисовая лапша, вода, пекинская капуста, белый лук, красный лук, корень имбиря, гвоздика, корица, бадьян (звездочка), черный перец горошком.

Ingredients

  • Для супа потребуется:
  • Говяжья голяшка — 500 гр.
  • Филе говядины — 500 гр.
  • Рисовая лапша — 300 гр.
  • Вода — 3 ст. л. = 54 гр.
  • Пекинская капуста — 3 лист = 42 гр.
  • Белый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Красный лук — 1 шт. = 75 гр.
  • Корень имбиря 1 шт. = 150 гр.
  • Гвоздика — 6 шт. = 6 гр.
  • Корица — 1 шт. = 6 гр.
  • Бадьян (звездочка) — 2 шт. = 4 гр.
  • Черный перец горошком — 4 шт. = 4 гр.
  • Специи и пряности потребуется:
  • Кориандр — 1 ч. л. = 5 гр.
  • Перец чили — 1 шт. = 15 гр.
  • Петрушка — 1 пучок = 30 гр.
  • Репчатый лук — 5 гр.
  • Соль
  • Лимон — 1 шт. = 120 гр.
  • Соевый соус — 5 ст. л. = 90 гр.
  • Песочный сахар — 1 ст. л. = 25 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выложите говяжьи голяшки в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Для того чтобы бульон приобрел характерный коричневый оттенок лук и специи необходимо обуглить. Разогрейте сухую сковороду на сильном огне и выложите на нее половинки белого лука и имбиря, корицу, гвоздику, бадьян, черный перец горошком и кориандр. Обжарьте лук с двух сторон до образования характерных черных полос, не забывайте помешивать специи.Для обугливания овощей также можно использовать открытый огонь конфорки. Когда говяжий бульон закипит, снимите с него пену и добавьте кмясу продукты со сковороды. Варите содержимое кастрюли двачаса на медленном огне. Через два ч. извлеките из кастрюли говяжьи голяшки и опуститев бульон филе говядины. Добавьте в кастрюлю рыбный соус, сахари соль. Доведите бульон до кипения и варите мясо полтора-два ч.на медленном огне.Время приготовления мяса может варьироваться взависимости от жесткости говядины. Пока готовится мясо, займитесь овощной составляющей супа.Красный лук нарежьте полукольцами, перец чили нарежьтедольками, пекинскую капусту порубите соломкой, стеблирепчатого лука нарежьте тонкими полосками. Отварите рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке, откиньте готовый продукт на дуршлаг, и остудите в течение нескольких мин. в холодной воде. Удалите из кастрюли все ингредиенты и процедите бульон. Филе говядины выложите на разделочную доску. Выньте из миски голяшки и отделите мясо от костей и соединительных тканей. Филе говядины и мясо с голяшек нарежьте тонкими пластинами. Соберите суп. На дно миски уложите рисовую лапшу, полукругом выложите ломтики говядины, добавьте в миску репчатый и зеленый лук, залейте содержимое тарелки говяжьим бульоном. Добавьте в суп пекинскую капусту, перец чили, листики мяты и петрушку. Готовый суп сбрызните лимонным соком и подавайте кстолу. Приятного аппетита!

Питание

  • 161.39 Калорий
  • 16.59g Углеводы
  • 3.91g Жиров
  • 14.04g Протеин

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ