Открытый пирог с ягодами и сметаной на нежном песочном тесте
Открытый пирог с ягодами и сметаной на нежном песочном тесте – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, сливочное масло, сахар, сода, соль.
Ingredients
- Для теста потребуется:
- Пшеничная мука хлебопекарная — 200 гр.
- Сливочное масло — 150 гр.
- Песочный сахар — 2 ст. л. = 50 гр.
- Сода — 1 ч. л. = 12 гр.
- Соль 1 щепотка = 1 гр.
- Для крема потребуется:
- Сметана 20 процентов жирности — 200 гр.
- Сахарная пудра — 140 гр.
- Малина — 150 гр.
- Смородина — 150 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
В миске соедините муку, сахар, щепотку соли, соду, все перемешайте. Холодное масло натрите на крупной терке, а затем перетрите его руками с сухой смесью до однородной крошки. Соберите их в комочек, положите в пакет и уберите в холодильник на 15 – 20 мин.. Возьмите форму диаметром 24 см и распределите тесто по дну, сформируйте бортик. Донышко наколите вилкой, чтоб при выпечке оно меньше вздувалось. Основу для пирога выпекайте в духовке, разогретой до 180°C примерно 15 мин. до полной готовности. Приготовьте крем. Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванилином. Переложите его на остывшую песочную основу, разровняйте и выложите сверху ягоды. Уберите в холодильник на несколько ч. для стабилизации.
Питание
-
288,28 Калорий
-
33,83g Углеводы
-
15,93g Жиров
-
2,83g Протеин
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев