Счётчик Яшы
Открытый пирог с ягодами и сметаной на нежном песочном тесте | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка/ Пироги/ Сладкие пироги

Открытый пирог с ягодами и сметаной на нежном песочном тесте

Открытый пирог с ягодами и сметаной на нежном песочном тесте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 5
Время подготовки: 60 Время готовки: 180 Общее время приготовления: 240

Открытый пирог с ягодами и сметаной на нежном песочном тесте – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, сливочное масло, сахар, сода, соль.

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 200 гр.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Песочный сахар — 2 ст. л. = 50 гр.
  • Сода — 1 ч. л. = 12 гр.
  • Соль 1 щепотка = 1 гр.
  • Для крема потребуется:
  • Сметана 20 процентов жирности — 200 гр.
  • Сахарная пудра — 140 гр.
  • Малина — 150 гр.
  • Смородина — 150 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске соедините муку, сахар, щепотку соли, соду, все перемешайте. Холодное масло натрите на крупной терке, а затем перетрите его руками с сухой смесью до однородной крошки. Соберите их в комочек, положите в пакет и уберите в холодильник на 15 – 20 мин.. Возьмите форму диаметром 24 см и распределите тесто по дну, сформируйте бортик. Донышко наколите вилкой, чтоб при выпечке оно меньше вздувалось. Основу для пирога выпекайте в духовке, разогретой до 180°C примерно 15 мин. до полной готовности. Приготовьте крем. Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванилином. Переложите его на остывшую песочную основу, разровняйте и выложите сверху ягоды. Уберите в холодильник на несколько ч. для стабилизации.

Питание

  • 288,28 Калорий
  • 33,83g Углеводы
  • 15,93g Жиров
  • 2,83g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ