Бездрожжевые пончики
Ingredients
- 3 ст. сухих завтраков из воздушного риса (примерно 80 гр.)
- 3 ст. сублимированной зелёной фасоли (примерно 80 гр.)
- 2 ст. хрустящей лапши чоу-мейн (примерно 110 гр.)
- 1,5 ст. жареного солёного миндаля (примерно 200 гр.)
- 1,5 ст. кунжутных палочек (примерно 110 гр.)
- 60 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
- 2 ст. л. соуса терияки
- 2 ст. л. светло-коричневого сахара
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 зубчик чеснока, мелко натёртый
- 0,5 ч. л. китайской приправы «Пять специй»
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 1,5 ст. зелёного горошка со вкусом васаби (примерно 170 гр.)
Пошаговая рецепт приготовления
Застелите противень пергаментной бумагой. С помощью стакана или вырубки для печенья диаметром 8 см. нарисуйте на пергаменте12 кругов, оставляя между ними пространство. Переверните пергамент и слегка сбрызните кулинарным спреем. Установите на кондитерский мешок круглый наконечник диаметром 1 см. или срежьте с большого полиэтиленового пакета уголок размером 1 см.В миску среднего размера просейте муку, разрыхлитель, мускатный орех и соль. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром, примерно 2 мин.. Вмешайте целое яйцо и желток и взбивайте, пока не смесь не станет бледно-жёлтой, примерно 3 мин.. Вмешайте молоко и ванильный экстракт, соскабливая при необходимости смесь со стенок миски. Убавьте скорость миксера до минимума; постепенно вмешайте мучную смесь и замесите тесто (долго не взбивайте его). Переложите тесто в подготовленный кондитерский мешок.
Используя круги в качестве трафарета, отсадите тесто кольцами диаметром 8 см. Оставшееся тесто отсадите на пергамент шариками по 2,5 см. Поставьте в холодильник, пока нагреваете жир, или накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на ночь.В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте примерно 6 ст. кондитерского жира до температуры 170°С. После того, как жир растает, в кастрюле должно быть примерно 5 см. жидкости. Ножницами разрежьте пергамент вокруг каждого пончика, отступая от теста 2,5 см. Осторожно выложите 2 пончика в разогретый жир и удалите щипцами пергамент.Жарьте до золотистого цвета, по 1 мин.е 30 секунд с каждой стороны. «Дырки» от пончиков жарьте по 30 секунд с каждой стороны. Выложите из кастрюли шумовкой и переложите на бумажные полотенца. Снова разогрейте жир до температуры 170°С и повторите то же самое с оставшимися пончиками.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024