Счётчик Яшы
Запеченный молочный поросенок с чесноком в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из свинины/ Вторые блюда/ Мясные блюда

Запеченный молочный поросенок с чесноком в духовке

Запеченный молочный поросенок с чесноком в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 10
Время подготовки: 45 Время готовки: 135 Общее время приготовления: 180

Запеченный молочный поросенок с чесноком в духовке – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: тушка поросенка, растительное масло, сливочное масло, соевый соус, соль, горчица, специи, свежая зелень, чёрный молотый перец, чеснок, лимон.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Тушка поросенка — 1 шт. = 4000 гр.
  • Растительное масло — 30 гр.
  • Сливочное масло — 1 ст. л. = 40 гр.
  • Соевый соус — 2 ст. л. = 36 гр.
  • Соль 5 ч. л. = 50 гр.
  • Горчица — 1 ст. л. = 25 гр.
  • Специи
  • Свежая зелень —
  • Черный перец молотый0.5 ч. л. = 3 гр.
  • Чеснок — 6 зубчик = 12 гр.
  • Лимон — 1 шт. = 120 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очищенный чеснок нарубите мелко (можете заменить чеснок на уже готовый - сушеный). Смешайте в глубокой тарелке измельченный чеснок с солью, острой горчицей, рубленной зеленью ( по желанию), молотый черный перец и соевым соусом и все тщательно перемешайте. К готовой острой смеси добавьте рафинированное растительное масло и все перемешайте. Сливочным маслом обмажьте все самые нежные деликатесные части поросенка - ушки, пятак и хвостик. Затем намажьте поросенка приготовленной смесью со всех сторон.На подготовленный жаропрочный противень налейте воду, добавьте туда лавровый лист и выложите поросенка в противень. Обязательно обверните в фольгу самые нежные части тушки, пятачок, ушки и хвостик, потому что они первым делом подгорят при готовке. Отправляйте противень в заранее разогретую духовку на 1 час при температуре 170°. По истечению ч. достаньте поросенка и полейте его выделившейся жидкостью с противня. Увеличьте температуру духовки до 200 градусом и отправляйте дальше готовиться поросенку на полчаса - час, все зависит от размеров тушки. Доставайте очень аккуратно зарумянившегося поросенка из горячей духовки, снимите всю фольгу, острой зубочисткой проверьте мясо на его готовность , если после прокола вытекает прозрачный сок - это значит что мясо готово и его можно подавать к столу.

Питание

  • 116,99 Калорий
  • 0,37g Углеводы
  • 4,29g Жиров
  • 19,25g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ