Запеченный молочный поросенок с чесноком в духовке
Запеченный молочный поросенок с чесноком в духовке – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: тушка поросенка, растительное масло, сливочное масло, соевый соус, соль, горчица, специи, свежая зелень, чёрный молотый перец, чеснок, лимон.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Тушка поросенка — 1 шт. = 4000 гр.
- Растительное масло — 30 гр.
- Сливочное масло — 1 ст. л. = 40 гр.
- Соевый соус — 2 ст. л. = 36 гр.
- Соль 5 ч. л. = 50 гр.
- Горчица — 1 ст. л. = 25 гр.
- Специи
- Свежая зелень —
- Черный перец молотый0.5 ч. л. = 3 гр.
- Чеснок — 6 зубчик = 12 гр.
- Лимон — 1 шт. = 120 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Очищенный чеснок нарубите мелко (можете заменить чеснок на уже готовый - сушеный). Смешайте в глубокой тарелке измельченный чеснок с солью, острой горчицей, рубленной зеленью ( по желанию), молотый черный перец и соевым соусом и все тщательно перемешайте. К готовой острой смеси добавьте рафинированное растительное масло и все перемешайте. Сливочным маслом обмажьте все самые нежные деликатесные части поросенка - ушки, пятак и хвостик. Затем намажьте поросенка приготовленной смесью со всех сторон.На подготовленный жаропрочный противень налейте воду, добавьте туда лавровый лист и выложите поросенка в противень. Обязательно обверните в фольгу самые нежные части тушки, пятачок, ушки и хвостик, потому что они первым делом подгорят при готовке. Отправляйте противень в заранее разогретую духовку на 1 час при температуре 170°. По истечению ч. достаньте поросенка и полейте его выделившейся жидкостью с противня. Увеличьте температуру духовки до 200 градусом и отправляйте дальше готовиться поросенку на полчаса - час, все зависит от размеров тушки. Доставайте очень аккуратно зарумянившегося поросенка из горячей духовки, снимите всю фольгу, острой зубочисткой проверьте мясо на его готовность , если после прокола вытекает прозрачный сок - это значит что мясо готово и его можно подавать к столу.
Питание
-
116,99 Калорий
-
0,37g Углеводы
-
4,29g Жиров
-
19,25g Протеин
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев