Запеченный молочный поросенок с рисом и овощами
Запеченный молочный поросенок с рисом и овощами – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: тушка поросенка, апельсин, лимон, сушеный розмарин, майоран, соль, чеснок, белый перец молотый, рис, морковь, лук, болгарский перец, водка.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Тушка поросенка — 1 шт. = 2500 гр.
- Апельсин — 2 шт. — 250 гр.
- Лимон — 1 шт. = 120 гр.
- Сушеный розмарин 1 ч. л. = 2 гр.
- Майоран 1 ч. л. = 5 гр.
- Соль — 2 ст. л. = 50 гр.
- Чеснок 1 зубчик = 2 гр.
- Белый перец молотый 1 ч. л. = 5 гр.
- Рис — 100 гр.
- Морковь — 1 шт. = 130 гр.
- Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
- Болгарский перец — 1 шт. = 150 гр.
- Водка 50 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Так как готовить молодого поросенка нужно в специальном маринаде, его нужно заранее подготовить. Для этого возьмите лимон и апельсин и выжмите из них весь сок, после с цитрусов счистите цедру и добавьте к выжатому соку и добавьте в маринад сушеные прованские травы, посолите и добавьте и белый перец, тщательно все размешайте. Рекомендуем заранее подготовить цитрусовый маринад, где-то за день, два до запекания поросенка, тогда он в разы усилит свой пикантный вкус, и ваш поросенок будет в разы вкуснее. Тушку молодого поросенка переложите на спинку, аккуратно раскройте брюшко и вдоль хребта сделайте надрез с двух сторон, после внутри натрите обильно подготовленным чесноком. После тщательно обмажьте поросенка получившимся маринадом, затем оберните его в пищевую пленку и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 3 ч.. В небольшой кастрюльке с посоленной водой, отварите промытый рис до полуготовности. Очищенные овощи нарежьте небольшими кубиками и обжарьте все до полуготовности. Прожаренные овощи смешайте с отварным рисом. Аккуратно нафаршируйте поросенка подготовленной начинкой из проваренного риса и обжаренных овощей, и аккуратно с помощью кухонной нити и иголки зашейте брюшко. Поросенка обсушите бумажными полотенцами или салфетками и протрите его водкой для обезжиривания шкурки. Самые нежные части поросенка, а именно, хвост, уши и пятак обильно обверните пищевой фольгой, для того чтобы они не обгорели и не испортили вид приготовленного блюда. Нафаршированного поросенка смело отправляйте в духовку на 20 мин., при температуре 220С. По истечению 20 мин. достаньте поросенка молочного и тщательно обмажьте его растительным маслом и дальше запекайте 3 ч. при температуре 170С. Через указанное время смело доставайте запеченного поросенка.
Питание
-
101,03 Калорий
-
3,93g Углеводы
-
2,24g Жиров
-
15,42g Протеин
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев