Счётчик Яшы
Запеченный молочный поросенок с рисом и овощами | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из свинины/ Вторые блюда/ Мясные блюда

Запеченный молочный поросенок с рисом и овощами

Запеченный молочный поросенок с рисом и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 10
Время подготовки: 50 Время готовки: 150 Общее время приготовления: 200

Запеченный молочный поросенок с рисом и овощами – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: тушка поросенка, апельсин, лимон, сушеный розмарин, майоран, соль, чеснок, белый перец молотый, рис, морковь, лук, болгарский перец, водка.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Тушка поросенка — 1 шт. = 2500 гр.
  • Апельсин — 2 шт. — 250 гр.
  • Лимон — 1 шт. = 120 гр.
  • Сушеный розмарин 1 ч. л. = 2 гр.
  • Майоран 1 ч. л. = 5 гр.
  • Соль — 2 ст. л. = 50 гр.
  • Чеснок 1 зубчик = 2 гр.
  • Белый перец молотый 1 ч. л. = 5 гр.
  • Рис — 100 гр.
  • Морковь — 1 шт. = 130 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт. = 150 гр.
  • Водка 50 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Так как готовить молодого поросенка нужно в специальном маринаде, его нужно заранее подготовить. Для этого возьмите лимон и апельсин и выжмите из них весь сок, после с цитрусов счистите цедру и добавьте к выжатому соку и добавьте в маринад сушеные прованские травы, посолите и добавьте и белый перец, тщательно все размешайте. Рекомендуем заранее подготовить цитрусовый маринад, где-то за день, два до запекания поросенка, тогда он в разы усилит свой пикантный вкус, и ваш поросенок будет в разы вкуснее. Тушку молодого поросенка переложите на спинку, аккуратно раскройте брюшко и вдоль хребта сделайте надрез с двух сторон, после внутри натрите обильно подготовленным чесноком. После тщательно обмажьте поросенка получившимся маринадом, затем оберните его в пищевую пленку и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 3 ч.. В небольшой кастрюльке с посоленной водой, отварите промытый рис до полуготовности. Очищенные овощи нарежьте небольшими кубиками и обжарьте все до полуготовности. Прожаренные овощи смешайте с отварным рисом. Аккуратно нафаршируйте поросенка подготовленной начинкой из проваренного риса и обжаренных овощей, и аккуратно с помощью кухонной нити и иголки зашейте брюшко. Поросенка обсушите бумажными полотенцами или салфетками и протрите его водкой для обезжиривания шкурки. Самые нежные части поросенка, а именно, хвост, уши и пятак обильно обверните пищевой фольгой, для того чтобы они не обгорели и не испортили вид приготовленного блюда. Нафаршированного поросенка смело отправляйте в духовку на 20 мин., при температуре 220С. По истечению 20 мин. достаньте поросенка молочного и тщательно обмажьте его растительным маслом и дальше запекайте 3 ч. при температуре 170С. Через указанное время смело доставайте запеченного поросенка.

Питание

  • 101,03 Калорий
  • 3,93g Углеводы
  • 2,24g Жиров
  • 15,42g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ