Счётчик Яшы
Полезный рататуй в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Овощные блюда/ Рататуй

Полезный рататуй в духовке

Полезный рататуй в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 0,25 Общее время приготовления: 1 час

Полезный рататуй в духовке – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: баклажан, кабачок, лук, морковь, болгарский перец, помидор, чеснок, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, сушеные травы, сахар.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Баклажан — 300 гр.
  • Кабачок — 300 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Морковь — 1 шт. = 130 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт. = 150 гр.
  • Помидор — 400 гр.
  • Чеснок — 2 зубчик = 4 гр.
  • Оливковое масло — 80 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Сушеные травы —
  • Песочный сахар — 2 ч. л. = 10 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сделайте соус. В хорошо разогретой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь. Перемешайте и пару мин. обжарьте. Далее добавьте перец, помидоры и все остальные приправы: соль, травы и перец по вкусу. Перемешайте и оставьте тушиться примерно 10 мин.. Возьмите форму для запекания и на дно выложите слой овощного соуса и немного чеснока. Затем по очередности выложите баклажаны, помидоры и кабачки. Укладывайте любым привычным для вас способом. Сверху посолите и выложите оставшийся соус и чеснок. Накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 180С примерно 50 мин.. За 10 мин. до конца снимите фольгу и дайте овощам подрумянится.

Питание

  • 76,11 Калорий
  • 5,48g Углеводы
  • 5,67g Жиров
  • 0,99g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ