Картофельные шкурки с сыром
Ingredients
- Рис и овощи
- Приготовленный на пару белый рис
- Пулькоги, рецепт см. ниже
- 1 морковь, нарезанная тонкой соломкой
- Ростки фасоли, обжаренные в небольшом количестве кунжутного или арахисового масла и подсоленные
- Шпинат, обжаренный в небольшом количестве кунжутного или арахисового масла и подсоленный
- 4 гриба шиитаке, тонко нарезанные, обжаренные в арахисовом масле и подсоленные
- 1 яичница-глазунья, обжаренная с двух сторон
- 1 ст. л. кунжута
- 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
- Соевый соус, по вкусу
- Паста кочхуджан, рецепт см. ниже
- Пулькоги
- 450 гр. стейк рибай
- Маринад
- 0,5 ст. соевого соуса
- 1 корейская или азиатская груша, натёртая (с соками)
- 2 ст. л. мелко порубленного чеснока
- Половина небольшого белого лука, натрите или тонко нарежьте
- 1 ст. л. натёртого свежего имбиря
- 2 ст. л. светло-коричневого сахара
- 1 ст. л. мёда
- 2 ст. л. кунжута, поджаренного
- 2 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 1 ст. л. молотого красного перца
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 1 бутылка (0,6 л.) лимонно-лаймовой газированной воды, по желанию (рекомендуется: Sprite или 7-Up)
- Паста кочхуджан (перечная паста)
- 4 ст. л. кочхуджан (можно купить на корейском рынке)
- 1 ст. л. сахара
- 2 ч. л. кунжутного маслам
- Смешайте все ингредиенты в небольшой миске
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С. Вымойте картофель и проткните клубни вилкой. Натрите их оливковым маслом и выложите на противень. Запекайте до готовности, от 45 мин. до 1 часа. Достаньте картофель из духовки и разрежьте продольно пополам. Отложите в сторону остывать, примерно на 15 мин.. Тем временем включите духовку в режиме гриля.Пока духовка нагревается, с помощью кухонных ножниц нарежьте бекон на мелкие кусочки. Обжарьте в средней сковороде на среднем огне, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, примерно 10 мин.. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир, и отставьте в сторону.
Когда картофель остынет достаточно, чтобы его можно было держать в руках, вычерпайте мякоть и отложите для другого использования. Смажьте внутреннюю поверхность картофельных оболочек растопленным сливочным маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Положите на противень и жарьте в режиме гриля, пока они не начнут подрумяниваться, 2-3 мин.ы. Переверните оболочки другой стороной и жарьте ещё 2-3 мин.ы.Достаньте противень из духовки и заполните каждую картофельную оболочку сыром и беконом. Поставьте обратно под гриль и жарьте, пока сыр не расплавится, 3-5 мин.. Затем выложите на блюдо и дополните каждую порцию ложкой сметаны и посыпьте зелёным луком.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024