Счётчик Яшы
Картофельные шкурки с сыром: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Закуски

Картофельные шкурки с сыром: рецепт

Картофельные шкурки с сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Рис и овощи
  • Приготовленный на пару белый рис
  • Пулькоги, рецепт см. ниже
  • 1 морковь, нарезанная тонкой соломкой
  • Ростки фасоли, обжаренные в небольшом количестве кунжутного или арахисового масла и подсоленные
  • Шпинат, обжаренный в небольшом количестве кунжутного или арахисового масла и подсоленный
  • 4 гриба шиитаке, тонко нарезанные, обжаренные в арахисовом масле и подсоленные
  • 1 яичница-глазунья, обжаренная с двух сторон
  • 1 ст. л. кунжута
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • Соевый соус, по вкусу
  • Паста кочхуджан, рецепт см. ниже
  • Пулькоги
  • 450 гр. стейк рибай
  • Маринад
  • 0,5 ст. соевого соуса
  • 1 корейская или азиатская груша, натёртая (с соками)
  • 2 ст. л. мелко порубленного чеснока
  • Половина небольшого белого лука, натрите или тонко нарежьте
  • 1 ст. л. натёртого свежего имбиря
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. кунжута, поджаренного
  • 2 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ст. л. молотого красного перца
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 1 бутылка (0,6 л.) лимонно-лаймовой газированной воды, по желанию (рекомендуется: Sprite или 7-Up)
  • Паста кочхуджан (перечная паста)
  • 4 ст. л. кочхуджан (можно купить на корейском рынке)
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. кунжутного маслам
  • Смешайте все ингредиенты в небольшой миске

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С. Вымойте картофель и проткните клубни вилкой. Натрите их оливковым маслом и выложите на противень. Запекайте до готовности, от 45 мин. до 1 часа. Достаньте картофель из духовки и разрежьте продольно пополам. Отложите в сторону остывать, примерно на 15 мин.. Тем временем включите духовку в режиме гриля.Пока духовка нагревается, с помощью кухонных ножниц нарежьте бекон на мелкие кусочки. Обжарьте в средней сковороде на среднем огне, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, примерно 10 мин.. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир, и отставьте в сторону.

2

Когда картофель остынет достаточно, чтобы его можно было держать в руках, вычерпайте мякоть и отложите для другого использования. Смажьте внутреннюю поверхность картофельных оболочек растопленным сливочным маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Положите на противень и жарьте в режиме гриля, пока они не начнут подрумяниваться, 2-3 мин.ы. Переверните оболочки другой стороной и жарьте ещё 2-3 мин.ы.Достаньте противень из духовки и заполните каждую картофельную оболочку сыром и беконом. Поставьте обратно под гриль и жарьте, пока сыр не расплавится, 3-5 мин.. Затем выложите на блюдо и дополните каждую порцию ложкой сметаны и посыпьте зелёным луком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться