Счётчик Яшы
Паста с креветками «Фра-Дьяволо»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Низкое содержание жиров

Паста с креветками «Фра-Дьяволо»: рецепт

Паста с креветками «Фра-Дьяволо»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Декоративный голубой сахар, для посыпки
  • Декоративный белый сахар, для посыпки
  • 1 пласт охлаждённого теста для пирога (пая)
  • 3 ст. л. джема

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте спагетти и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Отлейте отдельно 1 ст. воды, остальное слейте.Тем временем посыпьте креветки солью и чёрным перцем. Нагрейте большую сковороду на умеренно сильном огне. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, затем распределите в сковороде в один слой креветки. Жарьте, перевернув один раз, пока они не свернутся и не будут готовы, 2-3 мин.ы. Переложите креветки в миску.

2

Убавьте огонь до среднего и добавьте в сковороду оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, чеснок и перец фресно; жарьте, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, примерно 1 мин.ы. Добавьте орегано и жарьте до мягкости. Добавьте помидоры и 1 ст. воды и доведите до кипения. Варите, пока помидоры не полопаются и жидкость не выпарится наполовину, примерно 10 мин..Добавьте креветки, спагетти и 0,5 ст. воды, в которой они варились. Готовьте, перемешивая, пока креветки не прогреются, и макароны все не покроются соусом, 1-2 мин.ы, при необходимости добавляя больше воды, если соус кажется слишком сухим. Посолите и поперчите по вкусу и добавьте базилик.Разложите спагетти и креветки по тарелкам. Дополнительно посыпьте орегано и сбрызните оливковым маслом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться