Тёплый салат из шпината с отбивной по-милански
Ingredients
- 2 пластины корейки ягненка на кости, по 6-8 ребер каждая, приблизительно по 700 – 900 гр. каждая
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. крупной соли
- Половину ч. л. свежемолотого черного перца
- 6 зубчиков чеснока, измельченных
- 4 ч. л. свежего тимьяна, нарезанного
- 1,5 ч. л. молотого кориандра
- 1 - 1,5 ст. л. хересного уксуса
- 1/2 - 1 ч. л. горчицы
- 1/2 - 1 ч. л. измельченных свежих листьев розмарина
Пошаговая рецепт приготовления
Отбейте мясо тяжелой сковородкой или молотком между 2 кусками полиэтиленовой плёнки. Разбейте яйцо в неглубокую миску и добавьте немного холодной воды; взбейте, чтобы смешать. Насыпьте муку в отдельную неглубокую миску. Смешайте панировочные сухари с пармезаном в третьей миске; посолите и поперчите по вкусу.Обваляйте каждый кусок свинины в муке, затем окуните в яйцо и обваляйте в смеси из панировочных сухарей, чтобы полностью покрыть. Выложите в один слой на противень.
Приготовьте свинину: в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Снимите с огня и положите в один слой куски свинины в панировке. Верните сковороду на огонь и жарьте до золотистого цвета, примерно 3 мин..Добавьте оставшиеся 2 ст. л. растительного масла в сковороду и переверните свинину; жарьте ещё 2-3 мин.ы, или до готовности. Переложите мясо на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир; затем нарежьте полосками.Приготовьте салат: протрите сковороду; добавьте оливковое масло и помидоры и увеличьте огонь до максимума. Посолите, добавьте хлопья красного перца и жарьте, пока на помидорах не вздуется кожица, 1-2 мин.ы; добавьте базилик и лимонный сок.Положите половину шпината в миску среднего размера. Выложите сверху на шпинат помидоры и все выделившиеся при жарке соки и перемешайте, чтобы зелень немного увяла; попробуйте на вкус. Вмешайте оставшийся шпинат.Разложите салат по тарелкам и сверху выложите свинину. Сразу же подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024