Галета с черничным чизкейком
Ingredients
- Основа для пиццы:
- 6 разрезанных пополам булочек для бутербродов или маленьких багетов
- 1 банка (680 гр.) соуса Маринара
- 1 банка готового соуса песто (по желанию)
- 5 уп. (по 225 гр.) нарезанного ломтиками сыра моцарелла
- Пицца с канадским беконом и ананасами:
- 140 гр. разрезанных пополам ломтиков канадского бекона (копченая свиная вырезка)
- 225 гр. консервированных ананасов кусочками
- Пицца с греческим салатом:
- 1 банка (340 гр.) нарезанных оливок каламата
- 225 гр. раскрошенного сыра фета
- 4 нарезанных крупными кубиками спелых томата
- 1/2 очищенного от семян и нарезанного кубиками огурца
- 5 ст. л. оливкового масла
- Соль и молотый черный перец
- 1/2 пучка нарезанной свежей петрушки
- Пицца с пепперони и перцем халапеньо:
- 1 ст. нарезанной кружочками пепперони
- 6-7 нарезанных ломтиками перцев халапеньо
- Пицца с томатом и базиликом:
- Нарезанные кружочками сливовидные томаты сорта Рим
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 пучка свежего базилика
- Пицца «Гамбургер»:
- 450 гр. говяжьего фарша
- Оливковое масло для обжарки говядины
- 1 ч. л. хлопьев красного перца
- Соль и молотый черный перец
- Пицца «Гамбургер-тако»:
- 225 гр. натертого сыра чеддер
- 450 гр. обжаренного говяжьего фарша
- Нарезанный салат-ромэн
- Нарезанные кубиками томаты
Пошаговая рецепт приготовления
Замесите тесто:
Смешайте в кухонном комбайне муку, сахар, уксус и соль, чтобы равномерно распределить все ингредиенты. Добавьте сливочное масло и взбейте на импульсном режиме, пока смесь не станет похожа на грубую крупу с кусочками масла размером с горошину. Взбейте яйцо с 2 ст. л. воды; добавьте в кухонный комбайн и взбейте, пока тесто не начнёт собираться в ком. Выложите его на кусок полиэтиленовой плёнки; сформируйте диск, плотно оберните в плёнку и положите в холодильник, чтобы тесто затвердело, минимум на 1 час.
Сбрызните противень кулинарным спреем. Раскатайте тесто между 2 листами посыпанной мукой пергаментной бумаги в круглый пласт диаметром 30 см. Снимите верхний лист пергамента и переверните тесто на подготовленный противень; снимите другой лист пергамента. Поставьте в холодильник до готовности к сборке галеты.
Приготовьте начинку:
Смешайте в миске чернику, 1/3 ст. сахара, лимонный сок, кукурузный крахмал и соль. В отдельной миске взбейте сливочный сыр, яичный желток, оставшиеся 2 ст. л. сахара и мускатный орех.
Распределите половину сырной смеси по тесту, отступая от краёв 5 см. Сверху выложите чернику. Сложите края теста поверх начинки. Выложите оставшуюся сырную смесь на ягоды; поставьте в холодильник на 30 мин..Поставьте перевёрнутый противень в нижнюю треть духовки и разогрейте до 220°С. Смажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте крупным сахаром. Положите противень с галетой прямо на горячий противень в духовке. Выпекайте, пока корж не подрумянится, 20-25 мин.. Дайте немного остыть и нарезайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024