Счётчик Яшы
Салат из дыни в кленовой заправке с бурбоном: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда без глютена

Салат из дыни в кленовой заправке с бурбоном: рецепт

Салат из дыни в кленовой заправке с бурбоном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 лобстера весом по 700 гр.
  • 4 булочки для хот-догов с разрезом сверху или домашние картофельные булочки
  • 1 - 2 ч. л. измельченного эстрагона
  • 2 мелко нарезанных стебля сельдерея
  • 2 лимона, из одного выдавить сок, второй нарезанный дольками для украшения
  • 0,25 - 0,5 ст. л. майонеза
  • Размягченное сливочное масло
  • 1 ст. л. нарезанного шнитт лука для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пожарьте пекан:

2

Разогрейте духовку до 175°С. Выложите орехи пекан на противень и поджарьте в духовке в течение 10-12 мин..

3

В сковороде среднего размера на умеренном огне пожарьте бекон, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, примерно 6 мин.. Добавьте в сковороду уксус и кленовый сироп и доведите до кипения; варите до загустения, 2-3 мин.ы. Снимите с огня и вмешайте жареный пекан и приправу «Олд-Бей». Выложите на противень и дайте остыть, затем крупно порубите орехи.

4

Приготовьте салат:

5

В кастрюле среднего размера на умеренно слабом огне доведите бурбон до мягкого кипения; варите, пока он не выпарится примерно до 1/3 ст., 3-4 мин.ы. Вмешайте кленовый сироп и уксус; доведите до лёгкого кипения и варите, пока жидкость не выпарится наполовину, ещё 2-3 мин.ы. Снимите с огня, вмешайте шалот и отставьте остывать. Вмешайте тимьян и 1/4 ч. л. соли. Затем постепенно вмешайте масло виноградных косточек.

6

Выложите дыню на блюдо и посыпьте морской солью. Сбрызните заправкой из бурбона, затем посыпьте пеканом. Посыпьте измельчённой кинзой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться