Счётчик Яшы
Утка с яблоками в тесте | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из птицы/ Блюда из утки/ Вторые блюда

Утка с яблоками в тесте

Утка с яблоками в тесте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 6
Время подготовки: 45 Время готовки: 135 Общее время приготовления: 180

Утка с яблоками в тесте – видео-рецепт за 180 минут ⭐ Ингредиенты: утка, зеленое яблоко, приправа к мясу, соль, чёрный молотый перец, чеснок, кефир, пшеничная мука хлебопекарная.

Ingredients

  • Утка — 1 шт. = 2000 гр.
  • Зеленое яблоко — 1 шт. = 250 гр.
  • Приправа к мясу — 2 щепотка = 2 гр.
  • Соль 3 щепотка = 3 гр.
  • Черный перец молотый1 щепотка = 1 гр.
  • Чеснок — 6 зубчик = 12 гр.
  • Кефир — 400 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать кефир, муку, соль. Туго вымесить тесто. Мне понадобилось примерно шести стаканов муки, тут всё от неё зависит. Может чуть больше, может чуть меньше. Почистить картофель. Почистить чеснок. Порезать картофель. Выдавить чеснок (зубчика три) в картошку, добавить приправу, соль, перец молотый, масло и всё перемешать. Разделить тесто на две части. Одну тонко раскатать. Пласт теста поместить на противень, сверху выложить картофель. Хорошо вымыть утку, посолить, поперчить, сделать надрезы и оставшийся чеснок поместить в них. Начинить утку половинкой яблока. Вторую половинку яблока порезать и положить на картошку сверху. Раскатать вторую половину теста. Утку уложить на картошку и сверху укрыть тестом, аккуратно залепив края, как у большого пельменя. Поставить на час в разогретую до 180° духовку. Вынуть, убрать готовое тесто, утку поставить обратно в духовку ещё минимум на час (зависит от размера). Достать утку. Когда она остынет, разделать и переложить ею кусочки теста. Тогда идеально сочным будет тесто, и не сильно жирным мясо.

Питание

  • 264,46 Калорий
  • 16,6g Углеводы
  • 17,29g Жиров
  • 10,62g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ