Счётчик Яшы
Жареная курица в кунжутной заправке в чашах из латука: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Жареная курица в кунжутной заправке в чашах из латука: рецепт

Жареная курица в кунжутной заправке в чашах из латука

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Кекс
  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть форму
  • 1,5 ст. нарезанных фиников
  • 1 ст. кипятка
  • 1 ст. сахара-песка
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 3 больших яйца
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • Пудинг
  • 1,5 ст. коричневого сахара мусковадо
  • 330 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ст. измельчённого шоколадного батончика с ирисом, например, Heath Bar, для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.В большой миске смешайте соевый соус, уксус, по 2 ст. л. кунжутного масла и воды, и имбирь. Перелейте 1/4 ст. заправки в миску среднего размера; отложите в сторону. В большую миску вмешайте китайскую приправу и добавьте курицу; перемешайте, чтобы покрыть все куски и отложите мариноваться на 10 мин..

2

Тем временем смажьте ломтики баклажана с обеих сторон оставшейся 1 ст. л. кунжутного масла. Жарьте на гриле до мягкости и появления поджаристых отметин от решётки, по 3-4 мин. с каждой стороны; переложите на разделочную доску и дайте немного остыть. Крупно нарежьте баклажаны и добавьте в миску с отложенной кунжутной заправкой. Добавьте туда же помидоры, зелёный лук и зелень; перемешайте, чтобы покрыть всё заправкой.Достаньте курицу из маринада и дайте излишкам стечь обратно в миску. Жарьте до появления поджаристых отметин от решётки гриля, 3-4 мин.ы, затем переверните и продолжайте жарить до готовности, ещё примерно 2 мин.. Переложите на разделочную доску и дайте остыть в течение 5 мин., затем нарежьте ломтиками.Подавайте курицу с салатом из баклажанов в листьях салата; посыпьте орехами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться