Счётчик Яшы
Салат кобб с лососем на гриле: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты блюд на заднем дворе

Салат кобб с лососем на гриле: рецепт

Салат кобб с лососем на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Шарики из мацы
  • 6 ст. л. куриного жира
  • 3 ст. л. мелко порубленного шнитт-лука
  • 4 больших яйца
  • 1/4 ст. мелко порубленного свежего укропа
  • 2 ст. л. сельтерской воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 ст. несолёной мацовой муки
  • Куриный бульон
  • 1 курица весом 1,3 кг.
  • 1,3 кг. куриных костей, включая шеи
  • 2 больших лука, разрезанных на 4 части
  • 3 моркови, нарезанные на куски по 5 см.
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных на куски по 5 см.
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. белого перца горошком
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 10 свежих веточек тимьяна
  • Вода
  • 2 стручка халапеньо, запечённых и разрезанных пополам
  • Порубленный свежий укроп

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Положите яйца в кастрюлю среднего размера и залейте холодной водой. Доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте постоять, накрыв крышкой, 10 мин.. Слейте воду и залейте яйца холодной водой, чтобы они остыли. Почистите и нарежьте.Тем временем сбрызните рыбу соком половины лимона и обильно посыпьте солью и чёрным перцем; оставьте на 10 мин..

2

Приготовьте заправку: в небольшой миске смешайте сок оставшейся половины лимона с лимонной цедрой, уксусом, луком-шалотом и тархуном; взбейте. Постепенно вмешайте оливковое масло, чтобы заправка стала однородной; посолите и поперчите по вкусу.Смажьте решётку гриля растительным маслом. Слегка смажьте салат романо, авокадо и кукурузу растительным маслом. Обжарьте овощи на гриле, переворачивая, пока они не покроются отчётливыми поджаристыми отметинами от решётки, примерно 2 мин. для салата и авокадо и 5-6 мин. для кукурузы; переложите на разделочную доску. Тем временем пожарьте рыбу на гриле, перевернув один раз, пока она не будет готова, 6-8 мин.. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 мин..Нарежьте салат крупными кусками, выбросив сердцевину; переложите на большое блюдо. Добавьте базилик и укроп и перемешайте. Срежьте зёрна кукурузы с початков и нарежьте авокадо и рыбу. Разложите кукурузу, помидоры, варёные яйца, куски лосося и авокадо рядами поверх салата; посолите и поперчите по вкусу. Сбрызните салат заправкой и посыпьте петрушкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться