Мак-н-чиз в густом кремовом соусе
Ingredients
- 700 гр. филе куриных грудок без кожи и костей
- 1 ст. молочного натурального йогурта
- 3 пропущенных через пресс больших зубка чеснока
- Натертый кусок имбиря (2,5 см.)
- 8 раздавленных обратной стороной поварского ножа плодов кардамона
- 1 ст. л. порошка карри
- Половину ч. л. хлопьев сушеного красного перца чили
- 2 ч. л. молотого кориандра
- 1 ст. л. сладкой паприки
- 2 ст. л. меда
- 1 ч. л. мелкой соли
- Половину ч. л. молотого черного перца
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 нарезанная средними кубиками головка лука среднего размера
- 3 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. нежирных сливок (10-12%)
- Рис басмати для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте ракушки и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 0,5 ст. воды, в которой варились макароны, остальное слейте.В большой кастрюле на среднем огне нагрейте концентрированное молоко без сахара, яйца, хаварти, колби-джек, 0,5 ч. л. соли и мускатный орех. Варите, постоянно помешивая, пока соус не станет густым и однородным, примерно 8 мин.. Снимите кастрюлю с плиты.
2
Добавьте в соус макароны и сметану; перемешайте, чтобы покрыть все ракушки, затем дайте постоять 5 мин., чтобы соус немного загустел. При необходимости добавьте воду из-под макарон, если соус слишком густой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024