Счётчик Яшы
Мак-н-чиз в густом кремовом соусе: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Комфортная еда

Мак-н-чиз в густом кремовом соусе: рецепт

Мак-н-чиз в густом кремовом соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 700 гр. филе куриных грудок без кожи и костей
  • 1 ст. молочного натурального йогурта
  • 3 пропущенных через пресс больших зубка чеснока
  • Натертый кусок имбиря (2,5 см.)
  • 8 раздавленных обратной стороной поварского ножа плодов кардамона
  • 1 ст. л. порошка карри
  • Половину ч. л. хлопьев сушеного красного перца чили
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ст. л. сладкой паприки
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • Половину ч. л. молотого черного перца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 нарезанная средними кубиками головка лука среднего размера
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. нежирных сливок (10-12%)
  • Рис басмати для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте ракушки и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 0,5 ст. воды, в которой варились макароны, остальное слейте.В большой кастрюле на среднем огне нагрейте концентрированное молоко без сахара, яйца, хаварти, колби-джек, 0,5 ч. л. соли и мускатный орех. Варите, постоянно помешивая, пока соус не станет густым и однородным, примерно 8 мин.. Снимите кастрюлю с плиты.

2

Добавьте в соус макароны и сметану; перемешайте, чтобы покрыть все ракушки, затем дайте постоять 5 мин., чтобы соус немного загустел. При необходимости добавьте воду из-под макарон, если соус слишком густой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться