Счётчик Яшы
Равиоли со шпинатом в соусе из печёного сладкого перца: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Равиоли со шпинатом в соусе из печёного сладкого перца: рецепт

Равиоли со шпинатом в соусе из печёного сладкого перца

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Панкейки
  • 1 средний негибридный помидор или бычье сердце, очищенный от сердцевины и семян и крупно порубленный (примерно 120 гр.)
  • 1 початок свежей кукурузы, очищенный от листьев
  • 1 и 2/3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • 1/4 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 1 и 1/4 ст. л. свежего молока
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, растопленного
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. л. жёлтой кукурузной муки грубого помола
  • Заправка «Зелёная богиня»
  • 0,5 ст. л. майонеза
  • 0,5 ст. л. сметаны
  • 1/4 ст. свежих листьев петрушки + дополнительно для подачи
  • 1/4 ст. нарезанного шнитт-лука + дополните порежьте кусками по 5 см., для подачи
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 4 больших свежих листка базилика + несколько целых листка для подачи
  • 1 ч. л. пасты из анчоусов (по желанию)
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку в режиме гриля. Положите сладкий перец на противень с бортиками и поджарьте в духовке, поворачивая, пока он не обуглится со всех сторон, примерно 3 мин.. Переложите в миску и накройте тарелкой.В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте равиоли и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду.

2

Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и жарьте, периодически помешивая, пока чеснок не размягчится, примерно 1 мин.ы. Добавьте помидоры и их соки; тушите, помешивая, пока соус не начнёт загустевать, примерно 2 мин.. Влейте вино и варите, пока соус не загустеет, примерно 5 мин..Счистите обуглившуюся кожицу с жареного перца, удалите плодоножку и семена. Измельчите перец в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы, затем добавьте его в томатный соус и тушите, периодически помешивая, до загустения, примерно 2 мин.. Добавьте жирные сливки и варите, периодически помешивая, пока соус не станет сливочным, примерно 1 мин.ы. Добавьте пармезан и посолите по вкусу.Разложите равиоли по тарелкам, дополните каждую порцию соусом и посыпьте рикоттой-салата и мятой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться