Равиоли со шпинатом в соусе из печёного сладкого перца
Ingredients
- Панкейки
- 1 средний негибридный помидор или бычье сердце, очищенный от сердцевины и семян и крупно порубленный (примерно 120 гр.)
- 1 початок свежей кукурузы, очищенный от листьев
- 1 и 2/3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1/4 ст. кукурузного крахмала
- 1/4 ст. л. сахарной пудры
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- 1 и 1/4 ст. л. свежего молока
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, растопленного
- 2 больших яйца
- 1 ст. л. жёлтой кукурузной муки грубого помола
- Заправка «Зелёная богиня»
- 0,5 ст. л. майонеза
- 0,5 ст. л. сметаны
- 1/4 ст. свежих листьев петрушки + дополнительно для подачи
- 1/4 ст. нарезанного шнитт-лука + дополните порежьте кусками по 5 см., для подачи
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 4 больших свежих листка базилика + несколько целых листка для подачи
- 1 ч. л. пасты из анчоусов (по желанию)
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку в режиме гриля. Положите сладкий перец на противень с бортиками и поджарьте в духовке, поворачивая, пока он не обуглится со всех сторон, примерно 3 мин.. Переложите в миску и накройте тарелкой.В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте равиоли и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду.
Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и жарьте, периодически помешивая, пока чеснок не размягчится, примерно 1 мин.ы. Добавьте помидоры и их соки; тушите, помешивая, пока соус не начнёт загустевать, примерно 2 мин.. Влейте вино и варите, пока соус не загустеет, примерно 5 мин..Счистите обуглившуюся кожицу с жареного перца, удалите плодоножку и семена. Измельчите перец в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы, затем добавьте его в томатный соус и тушите, периодически помешивая, до загустения, примерно 2 мин.. Добавьте жирные сливки и варите, периодически помешивая, пока соус не станет сливочным, примерно 1 мин.ы. Добавьте пармезан и посолите по вкусу.Разложите равиоли по тарелкам, дополните каждую порцию соусом и посыпьте рикоттой-салата и мятой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024