Торт спартак с заварным кремом и зеркальной глазурью
Ingredients
- Для теста:
- 5 яиц
- 4 ст.лож мёда
- 120 грамм сахара
- 159 грамм сливочного масла
- 1/4 ч.лож соды
- 1 неполная ст.лож уксуса
- 5 ст.лож какао
- 100 грамм муки
- +
- + - 150 грамм муки+3/4 ч.лож соды (для вымешивания)
- Для крема:
- 400 мл молока
- 2 яйца
- 40 грамм крахмала
- 100 грамм сахара
- Ванилин
- Масло сливочное - 250 грамм
- Для глазури:
- 100 грамм сахара
- 3 ст.лож какао
- 50 мл молока
- 1 ст.лож растительного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца смешиваем с сахаром, добавляем сливочное масло, мёд и варим на маленьком огне постоянно помешивая. Как только масло растает, добавляем соду и перемешиваем. Добавляем уксус, просеиваем какао, 100 грамм муки и перемешиваем. Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем тесто, чтоб оно остыло. Далее тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпаем оставшейся мукой с добавлением оставшейся соды и замешиваем мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Делим на 6 частей, тонко раскатываем в пергаменте (смотри видео), накалываем вилкой и отправляем выпекаться на 5 мин. при 180 градусах. Готовим крем: смешиваем в сотейнике яйца, сахар, ванилин и крахмал, вливаем тонкой струйкой тёплое молоко и варим до загустения, постоянно помешивая. Накрываем пищевой плёнкой вконтакт и оставляем до остывания. Масло взбиваем миксером , частями добавляем заварную основу. Крем готов. Крем делим на равные части и промазываем каждый корж. Готовим глазурь: в сотейнике смешиваем сахар, какао, молоко и варим до загустения. Выключаем огонь, добавляем растительное масло, перемешиваем. Выливаем глазурь на верхний корж торта и отправляем в холодильник на пропитку на несколько часов, а лучше на ночь. Нарезаем порционно, украшаем на свой вкус.