Счётчик Яшы
Доса с картофелем и нутом в соусе карри: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Доса с картофелем и нутом в соусе карри: рецепт

Доса с картофелем и нутом в соусе карри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 испечённых блина диаметром 30 см.
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. порошка карри-мадрас
  • 1 сладкая луковица, нарезанная
  • 1 стручок халапеньо, очищенный от семян и нарезанный
  • 4 сливовидных помидора, нарезанных
  • 2 больших клубня картофеля юкон-голд, очищенных и нарезанных кубиками
  • 280 гр. шпината (примерно 8 ст. л.)
  • 1 банка (425 гр.) консервированного нута, промытого
  • 0,5 ст. свежей кинзы, порубленной + дополнительно для подачи
  • Дольки лайма и чатни из манго, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле или казане на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте порошок карри и готовьте, помешивая, пока специи не поджарятся, примерно 30 секунд. Добавьте лук и халапеньо и жарьте, помешивая, пока лук не станет мягче, примерно 5 мин.. Добавьте помидоры, 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Жарьте, пока помидоры не размякнут и большая часть жидкости не выпарится, примерно 8 мин..Убавьте огонь до среднего. Добавьте картофель и 1 ст. воды. Накройте крышкой и тушите, пока картофель не станет мягким, но не он не должен разваливаться, примерно 15 мин..

2

Добавьте шпинат, нут и кинзу и готовьте, пока шпинат не завянет и нут не прогреется, примерно 5 мин.. Сложите блины пополам и сверху выложите картофельную смесь; сложите бока к центру, чтобы закрыть начинку. Подавайте с дольками лайма и чатни и дополнительно посыпьте кинзой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться