Доса с картофелем и нутом в соусе карри
Ingredients
- 4 испечённых блина диаметром 30 см.
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. л. порошка карри-мадрас
- 1 сладкая луковица, нарезанная
- 1 стручок халапеньо, очищенный от семян и нарезанный
- 4 сливовидных помидора, нарезанных
- 2 больших клубня картофеля юкон-голд, очищенных и нарезанных кубиками
- 280 гр. шпината (примерно 8 ст. л.)
- 1 банка (425 гр.) консервированного нута, промытого
- 0,5 ст. свежей кинзы, порубленной + дополнительно для подачи
- Дольки лайма и чатни из манго, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
В большой кастрюле или казане на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте порошок карри и готовьте, помешивая, пока специи не поджарятся, примерно 30 секунд. Добавьте лук и халапеньо и жарьте, помешивая, пока лук не станет мягче, примерно 5 мин.. Добавьте помидоры, 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Жарьте, пока помидоры не размякнут и большая часть жидкости не выпарится, примерно 8 мин..Убавьте огонь до среднего. Добавьте картофель и 1 ст. воды. Накройте крышкой и тушите, пока картофель не станет мягким, но не он не должен разваливаться, примерно 15 мин..
Добавьте шпинат, нут и кинзу и готовьте, пока шпинат не завянет и нут не прогреется, примерно 5 мин.. Сложите блины пополам и сверху выложите картофельную смесь; сложите бока к центру, чтобы закрыть начинку. Подавайте с дольками лайма и чатни и дополнительно посыпьте кинзой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024