Курица с рисом в стиле текс-мекс
Ingredients
- 2 ст. л. (280 гр.) молодого чищеного горошка или замороженного гороха
- 450 гр. сахарного стручкового горошка, удалить прожилки
- 120 гр. стручкового гороха, удалить прожилки и нарезать тонкими полосами
- 120 гр. панчетты или бекона, нарезать кубиками
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 1,5 ст. слабосоленого куриного бульона
- Половину ст. л. жирных сливок
- Сок 1 лимона
- Крупная соль и свежемолотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку в режиме гриля.Смешайте в миске сальсу, сметану и 3/4 ст. воды. В большой сковороде, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте брокколи, сладкий перец, белые части зелёного лука и чеснок; посолите и поперчите. Жарьте, помешивая, до мягкости примерно 6 мин.. Добавьте зиру и мешайте 30 секунд.
Добавьте курицу, рис, смесь из сальсы и 1 ч. л. соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренного и готовьте при слабом кипении, пока смесь не прогреется и не станет похожей на соус, 1-3 мин.ы. Вмешайте половину тёртого сыра; сверху посыпьте оставшимся сыром.Поджарьте в духовке в режиме гриля, пока сыр не расплавится, 2-4 мин.ы. Посыпьте зелёным луком и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024