Счётчик Яшы
Курица с рисом в стиле текс-мекс: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Курица с рисом в стиле текс-мекс: рецепт

Курица с рисом в стиле текс-мекс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. (280 гр.) молодого чищеного горошка или замороженного гороха
  • 450 гр. сахарного стручкового горошка, удалить прожилки
  • 120 гр. стручкового гороха, удалить прожилки и нарезать тонкими полосами
  • 120 гр. панчетты или бекона, нарезать кубиками
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1,5 ст. слабосоленого куриного бульона
  • Половину ст. л. жирных сливок
  • Сок 1 лимона
  • Крупная соль и свежемолотый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку в режиме гриля.Смешайте в миске сальсу, сметану и 3/4 ст. воды. В большой сковороде, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте брокколи, сладкий перец, белые части зелёного лука и чеснок; посолите и поперчите. Жарьте, помешивая, до мягкости примерно 6 мин.. Добавьте зиру и мешайте 30 секунд.

2

Добавьте курицу, рис, смесь из сальсы и 1 ч. л. соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренного и готовьте при слабом кипении, пока смесь не прогреется и не станет похожей на соус, 1-3 мин.ы. Вмешайте половину тёртого сыра; сверху посыпьте оставшимся сыром.Поджарьте в духовке в режиме гриля, пока сыр не расплавится, 2-4 мин.ы. Посыпьте зелёным луком и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться