Счётчик Яшы
Жареная курица в панировке с луковыми кольцами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Фритюр

Жареная курица в панировке с луковыми кольцами: рецепт

Жареная курица в панировке с луковыми кольцами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 55 гр. лапши из бобов мунг или фунчозы
  • 12 - 16 очищенных и разделанных больших креветок
  • 1 кусок (5 см.) очищенного и нарезанного тонкими пластинками свежего имбиря
  • 1 разрезанный пополам лимон
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. сахара
  • 4 лавровых листа
  • 1 ст. л. нарезанного зеленого лука (зеленые и белые части)
  • 1 ч. л. нарезанного чеснока
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • Половину ч. л. кайенского перца
  • 2 ч. л. креольской специи (см. рецепт ниже)
  • 8 круглых листов рисовой бумаги (диаметром 21 см.)
  • 8 маленьких листов салата ромен (промыть, просушить, удалить стебли и нарвать небольшими кусочками)
  • 30 гр. проростков люцерны или редиса
  • 32 свежих листа мяты
  • 32 веточки свежей кинзы
  • 1 порезанный соломкой огурец
  • 1 очищенная и крупно натертая морковь
  • Креольская ароматная смесь специй (также известна как Bayou Blast):
  • 2,5 ст. л. паприки
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л черного перца
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 1 ст. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 1 ст. л. сушеного тимьяна
  • Тщательно смешайте все ингредиенты

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбейте в большой стеклянной миске яйца с 1 ст. л. паприки, 1 ч. л. кайенского перца и 4 ч. л. соли. Добавьте молоко, петрушку, шалфей и чеснок.С помощью тёрки-мандолины или ножом нарежьте лук на кружки толщиной 0,3 см. Разделите на кольца и положите их в молочную смесь. Добавьте курицу, перевернув, чтобы покрыть смесью. Накройте и поставьте в холодильник на 4-8 часов.

2

В неглубокой форме для запекания смешайте муку, оставшуюся 1 ст. л. паприки и 0,5 ч. л. кайенского перца, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Поставьте решётку на противень.Достаньте каждый кусок курицы из молочной смеси, обваляйте в мучной смеси и положите на решётку. После того, как обваляете всю курицу, снова окуните в молочную смесь и прижмите немного лука и зелени к курице. Затем, прижимая лук к курице, чтобы удержать их вместе, снова обваляйте курицу в муке, плотно надавливая так, чтобы лук стал частью панировки. Вы можете повторно обвалять в третий раз, чтобы добавить ещё больше лука, если хотите. Уложите покрытые луком куски курицы на решётку.Нагрейте во фритюрнице или в большой глубокой сковороде на среднем огне примерно 2 см. растительного масла до температуры 190°С на термометре для фритюра. Положите в масло курицу и жарьте, регулируя огонь по мере необходимости, до золотистого цвета с одной стороны, 8- 10 мин..Переверните щипцами и жарьте до золотистого цвета с другой стороны, или пока термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет температуру 71°С, примерно 8 мин.. Переложите куски на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Посолите.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться