Счётчик Яшы
Утка с соусом из клюквы | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из птицы/ Блюда из утки/ Вторые блюда

Утка с соусом из клюквы

Утка с соусом из клюквы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 10
Время подготовки: 40 Время готовки: 120 Общее время приготовления: 160

Утка с соусом из клюквы – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: утка, яблоки, соль крупного помола, клюква, мед, чеснок, оливковое масло, вода, соль, сахар, сушеные травы.

Ingredients

  • Для блюда и соуса потребуется:
  • Утка — 1 шт. = 2000 гр.
  • Яблоки — 1 шт. — 250 гр.
  • Соль крупного помола
  • Клюква 1.2 стакан = 174 гр.
  • Мед — 2 ст. л. = 56 гр.
  • Чеснок 4 зубчик = 8 гр.
  • Оливковое масло — 2 ст. л. = 34 гр.
  • Вода 0.5 стакан — 100 гр.
  • Соль
  • Сахар
  • Сушеные травы
  • Для подачи потребуется:
  • Базилик 1 веточка = 7 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нафаршируйте утку. В небольшую миску выложите клюкву, ломтики яблока и часть меда. Хорошенько перемешайте. Тушку утки снаружи натрите крупной солью и смажьте оставшимся медом. Внутрь поместите яблоки и клюкву с медом. Запеките фаршированную утку. На решетку духовки положите утку, вниз поставьте противень и готовьте 2 ч.. В течение этого времени периодически переворачивайте решетку, чтобы птица покрылась корочкой равномерно. Сделайте клюквенный соус. В небольшую кастрюлю всыпьте клюкву, добавьте мед и немного разомните. Залейте воду и оливковое масло, поставьте на минимальный огонь. Добавьте по вкусу соль и сахар. Выпаривайте соус примерно 10 мин., затем добавьте чеснок и сухие пряные травы. Доведите соус до кипения и через пару мин. снимите с огня.

Питание

  • 259,76 Калорий
  • 3,03g Углеводы
  • 23,1g Жиров
  • 10,37g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ