Утка с соусом из клюквы
Утка с соусом из клюквы – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: утка, яблоки, соль крупного помола, клюква, мед, чеснок, оливковое масло, вода, соль, сахар, сушеные травы.
Ingredients
- Для блюда и соуса потребуется:
- Утка — 1 шт. = 2000 гр.
- Яблоки — 1 шт. — 250 гр.
- Соль крупного помола
- Клюква 1.2 стакан = 174 гр.
- Мед — 2 ст. л. = 56 гр.
- Чеснок 4 зубчик = 8 гр.
- Оливковое масло — 2 ст. л. = 34 гр.
- Вода 0.5 стакан — 100 гр.
- Соль
- Сахар
- Сушеные травы
- Для подачи потребуется:
- Базилик 1 веточка = 7 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Нафаршируйте утку. В небольшую миску выложите клюкву, ломтики яблока и часть меда. Хорошенько перемешайте. Тушку утки снаружи натрите крупной солью и смажьте оставшимся медом. Внутрь поместите яблоки и клюкву с медом. Запеките фаршированную утку. На решетку духовки положите утку, вниз поставьте противень и готовьте 2 ч.. В течение этого времени периодически переворачивайте решетку, чтобы птица покрылась корочкой равномерно. Сделайте клюквенный соус. В небольшую кастрюлю всыпьте клюкву, добавьте мед и немного разомните. Залейте воду и оливковое масло, поставьте на минимальный огонь. Добавьте по вкусу соль и сахар. Выпаривайте соус примерно 10 мин., затем добавьте чеснок и сухие пряные травы. Доведите соус до кипения и через пару мин. снимите с огня.
Питание
-
259,76 Калорий
-
3,03g Углеводы
-
23,1g Жиров
-
10,37g Протеин
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев