Сальтисон из свиной головы с чесноком в марле
Ingredients
- свиная голова — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок —
- 6-7 зубчиков
- лавровый лист — 4 шт.
- перец черный горошком — 5 шт.
- специи —
- Мелкая соль .
Пошаговая рецепт приготовления
1
Свиную голову промыть и очистить, разрубить на восемь частей. Язык отдельно замочить в сольной холодной воде на полчаса. Все куски, включая язык, залить водой. Добавить нарезанный крупными ломтиками лук и морковь, чеснок, специи, лавровый лист и соль. Субпродукты варить пять или шесть часов на тихом огне. Снять кожицу с языка. Мясо порубить средними кусочками. Овощи и кости выбросить. Застелить форму марлей, ткань должна быть свернута в пять или шесть слоев. Сверху выложить жир и мясо, добавить специи и соль по желанию. Марлю завязать узлом. Заготовку прижать грузом, оставить в холоде на одиннадцать часов. Марлю снять.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко