Счётчик Яшы
Яблочные колечки в слоеном тесте с кунжутом, рецепт с фото и видео
Выпечка

Яблочные колечки в слоеном тесте с кунжутом

Рецепты » Выпечка » Яблочные колечки в слоеном тесте с кунжутом

Яблочные колечки в слоеном тесте с кунжутом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: - Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • яблоки — 4 шт.
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • тесто слоеное дрожжевое — 500 грам.
  • Яйца — куриные —
  • (для смазывания) 1 шт.
  • сахарная пудра —
  • (для посыпки) 10 грам.
  • кунжут —
  • (для посыпки) 10 грам.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала очищаем зеленые яблоки от кожуры. Лучше брать чуть кисловатые сорта. Затем нарезаем яблоки на круглые дольки толщиной примерно один сантиметр. Следом достаем сердцевину, чтобы внутри получился диаметр примерно 2-3 см. Чем больше, тем удобнее будет работать в дальнейшем. Мне удобнее делать это при помощи чайной ложки. Предварительно размороженные пласты теста слегка раскатываем и нарезаем на полоски толщиной примерно 1 см. Каждую полосочку теста слегка раскатываем скалкой. Обмакиваем яблочное кольцо в сахар и обматываем полосочку теста вокруг яблока, но оставляем небольшие зазоры, так как при запекании тесто увеличится в объемах. На одно яблочное кольцо у меня уходит две полосочки теста. То же самое проделываем со всеми яблоками. Из данного объема теста у меня получилось 16 таких яблочных колец. Лучше запекать булочки на пергаменте, смазанном маслом, так как при запекании из них выходит сок. Смазываем яйцом и по желанию можно присыпать корицей или кунжутом. Выпекаем в разогретой духовке примерно 30 мин. при температуре 180 градусов. Готовые булочки очень ароматные, яблоки хорошо пропекаются, становятся мягкими.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться