Гавайская пицца с ветчиной, ананасом и сыром
Ingredients
- Мука — 500 грам.
- сыр тертый — 300 грам.
- ветчина — 300 грам.
- ананасы — 250 грам.
- Свежее молоко — 1 стакан
- соус томатный — 120 мл.
- Яйца — 1 шт.
- дрожжи сухие — 0.5 пакетика
- Песочный сахар — 0,5 ч. л.
- Мелкая соль — 0,3 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Прогреть молоко, соединить с сухими дрожжами, сахарным песком и солью. Всыпать пшеничную муку, перемешать. Вбить сырое куриное яйцо, замесить тесто, смазать маслом поверхность. Поместить массу в сухую и чистую емкость, накрыть тканью и поставить в тепло на час. Тесто раскатать в тонкую лепешку, переложить на прогретый противень, заранее застеленный пергаментом. Основу смазать томатным соусом, разложить нарезанные ананасы и ветчину, посыпать пиццу тертым сыром. Печь в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко