Счётчик Яшы
Жареная тилапия под лимонно-чесночным соусом со шпинатом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Жареная тилапия под лимонно-чесночным соусом со шпинатом: рецепт

Жареная тилапия под лимонно-чесночным соусом со шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 20 мл. портвейна руби
  • 120 мл. холодного просекко

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промокните тилапию насухо бумажными полотенцами, затем посыпьте 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца. Насыпьте на тарелку муку и распределите; обваляйте рыбу в муке, стряхнув излишки.В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте тилапию и жарьте до золотистого цвета, примерно по 3 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку; накройте фольгой и держите в тепле. Протрите сковороду.

2

В той же сковороде на среднем огне нагрейте 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, пока он не начнёт темнеть, примерно 2 мин.. Добавьте куриный бульон, вино, лимонную цедру и сок. Увеличьте огонь до максимума, доведите до кипения и варите, пока жидкость наполовину не выпарится, примерно 5 мин.; посолите и поперчите. Добавьте сливочное масло и мешайте до лёгкого загустения, примерно 1 мин.ы; вмешайте петрушку.Тем временем смешайте шпинат с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и небольшим количеством чёрного перца. Разложите по тарелкам, сверху выложите рыбу и полейте небольшим количеством соуса. Подавайте с дольками лимона.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться