Счётчик Яшы
Бургер с говяжьей котлетой и пастрами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты блюд на заднем дворе

Бургер с говяжьей котлетой и пастрами: рецепт

Бургер с говяжьей котлетой и пастрами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Для салата:
  • 60 гр. сыра горгонзола
  • 8 ст. салата ромэн или молодого шпината
  • 1 зрелая груша
  • 1/3 ст. зерен граната
  • Свежемолотый перец
  • 1 ст. л. меда
  • Для салатной заправки:
  • 1/4 ст. уксуса из шампанского
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • Половину ч. л. измельченного чеснока
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ч. л. черного крупнодробленого перца
  • 2 ст. л. оливкового масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разведите костёр и дождитесь, пока пламя погаснет, чтобы угли стали красными и покрытыми белым пеплом. Опустите на них гриль-решётку так, чтобы она встала над углями, и у вас был хороший, даже средний жар.Положите сливочное масло и чеснок в большую чугунную сковороду и поставьте на огонь (или на плиту на среднем огне). Когда масло растает, пойдёт чесночный аромат. Хорошо перемешайте его и посыпьте солью и чёрным перцем; переложите чесночное масло в небольшую миску и отставьте остывать.

2

Поставьте ту же сковороду обратно на средний огонь, чтобы нагреть. Добавьте достаточно рапсового масла, чтобы покрыть её дно, примерно 2 ст. л., затем добавьте лук. Жарьте на среднем огне, помешивая, пока лук не карамелизуется, 10-15 мин.. Посолите и жарьте до мягкости и равномерного золотистого цвета, примерно 3 мин.. Переложите лук на тарелку.Поднимите жар до умеренно сильного, переместив сковороду так, чтобы она была непосредственно над углями, или опустите решётку, чтобы она была ближе к углям. Добавьте достаточно рапсового масла, чтобы покрыть сковороду, примерно 2 ст. л. Добавьте пастрому и жарьте, перевернув несколько раз, пока она не станет хрустящей, 7-8 мин.. Выложите пастрому, оставив все вытопленные соки в сковороде.Разделите фарш на 4 части и сформируйте 4 плотных шарика. Посыпьте их солью и чёрным перцем. Положите мясные шарики в сковороду и жарьте 30-40 секунд, а затем расплющьте их плотной металлической лопаткой. Продолжайте надавливать лопаткой и жарить, пока котлеты не покроются снизу корочкой, примерно 2,5 мин.ы.Переверните и жарьте до образования корочки с другой стороны, 1 мин. Ложкой полейте котлеты вытопленным жиром в сковороде.Покройте каждую котлету двумя ломтиками сыра. Налейте в сковороду 1 ст. л. воды и накройте крышкой, алюминиевой фольгой или другой кастрюлей, чтобы котлеты пропарились (это поможет расплавить сыр). Оставьте под крышкой на 30-40 секунд, пока сыр не расплавится, затем снимите крышку. Когда котлеты прожарятся до нужной степени готовности, а сыр расплавится, выложите поверх каждой котлеты по горке жареной пастромы, затем отложите их в сторону.Слегка смажьте срезы булочек чесночным маслом. Поджарьте их прямо на решётке над костром до золотистого цвета и хрустящей корочки по краям, 20 секунд. Переверните и слегка поджарьте снаружи, ещё 15 секунд.

3

Соберите каждый гамбургер, выложив на нижнюю половину булочки кусочки маринованных огурцов, карамелизованный лук, а затем котлету с пастромой. Покройте каждую порцию салатом, помидорами и верхней половиной булочки. Подавайте с капустным салатом с тмином.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться